Поджог машины журналиста Znak.com может быть связан с ее профессиональной деятельностью

«Влиятельные люди пытались договориться об удалении материала»

Поджог машины журналиста Znak.com может быть связан с ее профессиональной деятельностью

Редакция Znak.com считает, что поджог машины корреспондента нашего издания в Челябинске Марины Малковой может быть связан с ее профессиональной деятельностью. Марина пишет критические статьи о коррупции, проводит журналистские расследования.

Марина Малкова / Znak.com

Одна из ее последних тем, которая вызвала резонанс, в том числе в криминальных кругах, — ДТП в Еткульском районе. В прошлом году водитель Porsche Cayenne на большой скорости буквально разорвал пополам 80-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу по пешеходному переходу, и сбежал с места аварии. Марина выяснила, что возможный виновник ДТП — представитель криминального мира.

После этой публикации на редакцию выходили влиятельные люди, которые пытались узнать, откуда появилась информация, кто является источником, договориться об удалении материала.

Также Марина Малкова занималась и многими другими важными темами. Например, она первой написала о том, что есть все основания считать терактом взрыв в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря 2018 года.


Автомобиль Марины Малковой BMW X1 подожгли сегодня ночью. Он был припаркован, как обычно, напротив входа в магазин «Магнит» на улице Бейвеля, прямо за домом Марины. На месте был найден баллон, возможно, аэрозольный. Очевидцы — два молодых человека — рассказали, что возгорание началось под машиной — горели все четыре колеса. Пожар был потушен, но автомобиль восстановить не получится. Следователь уже опросил Марину и принял у нее заявление.

Сейчас сотрудники полиции, которые ведут расследование, изучают записи камер, установленных в микрорайоне. Они уже выяснили, что за 7-10 минут до инцидента один из возможных поджигателей подходил к подъезду Марины, что-то рассматривал. Затем этот же человек вместе с другим мужчиной убегал со стороны места происшествия — после начала пожара.

Мы не хотим и не будем никого обвинять без достаточных доказательств и лишь рассматриваем возможные версии случившегося. Мы считаем, что и сами поджигатели, и заказчики преступления должны понести за него ответственность.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.