Поджог машины журналиста Znak.com может быть связан с ее профессиональной деятельностью

«Влиятельные люди пытались договориться об удалении материала»

Поджог машины журналиста Znak.com может быть связан с ее профессиональной деятельностью

Редакция Znak.com считает, что поджог машины корреспондента нашего издания в Челябинске Марины Малковой может быть связан с ее профессиональной деятельностью. Марина пишет критические статьи о коррупции, проводит журналистские расследования.

Марина Малкова / Znak.com

Одна из ее последних тем, которая вызвала резонанс, в том числе в криминальных кругах, — ДТП в Еткульском районе. В прошлом году водитель Porsche Cayenne на большой скорости буквально разорвал пополам 80-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу по пешеходному переходу, и сбежал с места аварии. Марина выяснила, что возможный виновник ДТП — представитель криминального мира.

После этой публикации на редакцию выходили влиятельные люди, которые пытались узнать, откуда появилась информация, кто является источником, договориться об удалении материала.

Также Марина Малкова занималась и многими другими важными темами. Например, она первой написала о том, что есть все основания считать терактом взрыв в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря 2018 года.


Автомобиль Марины Малковой BMW X1 подожгли сегодня ночью. Он был припаркован, как обычно, напротив входа в магазин «Магнит» на улице Бейвеля, прямо за домом Марины. На месте был найден баллон, возможно, аэрозольный. Очевидцы — два молодых человека — рассказали, что возгорание началось под машиной — горели все четыре колеса. Пожар был потушен, но автомобиль восстановить не получится. Следователь уже опросил Марину и принял у нее заявление.

Сейчас сотрудники полиции, которые ведут расследование, изучают записи камер, установленных в микрорайоне. Они уже выяснили, что за 7-10 минут до инцидента один из возможных поджигателей подходил к подъезду Марины, что-то рассматривал. Затем этот же человек вместе с другим мужчиной убегал со стороны места происшествия — после начала пожара.

Мы не хотим и не будем никого обвинять без достаточных доказательств и лишь рассматриваем возможные версии случившегося. Мы считаем, что и сами поджигатели, и заказчики преступления должны понести за него ответственность.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.