Суд не стал рассматривать жалобу о бездействии ФСБ в деле Навального

Суд не стал рассматривать жалобу о бездействии ФСБ в деле Навального

Лефортовский суд Москвы не стал рассматривать жалобу юристов Фонда борьбы с коррупцией на бездействие ФСБ, которая отказалась возбуждать дело об отравлении Алексея Навального. В картотеке суда информацию об этом обнаружило «МБХ медиа».

Instagram Алексея Навального

В суде сообщили «МБХ медиа», что не могут разглашать причины возврата жалобы. Юрист ФБК Владлен Лось рассказал изданию, что его пока не уведомляли ни об отказе в рассмотрении заявления, ни о причинах такого решения.

Ранее сообщалось, что следственное управление ФСБ не стало проводить проверку использования химического оружия в отравлении Навального и возбуждать уголовное дело по статье 355 УК («Производство или сбыт оружия массового поражения»).

В ответе ФСБ говорилось, что по указанным фактам нет оснований для принятия процессуальных решений «в связи с их проверкой другим правоохранительным органом». После получения ответа ФБК пожаловался на бездействие силовиков в Лефортовский суд Москвы.

ФСБ отказалась возбуждать дело после отравления Навального

История с отравлением Алексея Навального началась 20 августа, когда он потерял сознание в самолете на пути из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где Навальный впал в кому, его госпитализировали в БСМП № 1. Спустя двое суток медики, отрицавшие, что причиной ухудшения его самочувствия могло стать отравление, согласились на транспортировку Навального в Германию, как настаивала жена оппозиционера Юлия и его сторонники. В Германии эксперты обнаружили в анализах пациента следы отравляющего вещества группы «Новичок»; позже эти результаты подтвердили еще две европейские лаборатории. Российские власти и правоохранительные органы на данный момент не признают возможность его отравления химическим оружием на территории страны. В настоящее время Навальный проходит реабилитацию на территории Европы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда из России
Россия
Медведь напал на туристов в Сибири. Погиб мальчик, мужчина пошел с ножом на зверя
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.