УФАС потребовал от СУЭНКО произвести перерасчет и вернуть часть денег

УФАС потребовал от СУЭНКО произвести перерасчет и вернуть часть денег

УФАС РФ по Курганской области обязало АО «СУЭНКО» произвести перерасчет и вернуть излишне начисленную плату за технологическое присоединение к электрическим сетям, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Никита Телиженко / Znak.com

В сообщении уточняется, что в УФАС поступило обращение департамента государственного регулирования цен и тарифов региона о нарушении компанией расчета размеры платы за осуществление технологического присоединения к электрическим сетям. Проведя свою проверку, ведомство установило, что в соответствии с условиями договора плата за технологическое присоединение составляет 9 822 485,02 рубля.

«Согласно техническим условиям договора, сетевая организация осуществляет работы по строительству объектов электросетевого хозяйства (кабельных линий) от существующих объектов до присоединяемых энергопринимающих устройств. В соответствии с утвержденным расчетом, плата должна была составить 9 816 455,70 рублей, что на 6 029,32 рубля ниже платы, определенной условия договора АО „СУЭНКО“», — говорится в сообщении УФАС: «Следовательно, АО „СУЭНКО“ нарушен установленный порядок ценообразования».

«АО „СУЭНКО“ является субъектом естественных монополий и, соответственно, занимает доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по передаче электрической энергии в силу прямого указания в законе, — также отметили представители УФАС. — В связи с наличием в действиях компании признаков нарушения антимонопольного законодательства ей выдано предупреждение необходимости проведения перерасчета по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ООО „Специализированный застройщик СК Атлант“ и принятию мер по возврату излишне начисленной суммы 6 029,32 рубля за осуществление технологического присоединения к электрическим сетям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.