В Британии начнут эксперимент по массовому экспресс-тестированию городов на коронавирус

В Британии начнут эксперимент по массовому экспресс-тестированию городов на коронавирус

Власти Великобритании заявили о подготовке к поголовному массовому экспресс-тестированию на коронавирус в отдельных городах в рамках нового этапа борьбы с COVID-19. Такие планы анонсировал накануне премьер-министр страны Борис Джонсон, представив Палате общин «Зимний план» противодействия вирусу.

Xinhua / Global Look Press

Пилотные проекты широкого тестирования в конкретных муниципалитетах уже запущены в Мертир-Тидфиле с населением около 63 тыс. человек и Ливерпуле, где живет почти полмиллиона человек. Правительство страны потратит 7 млрд фунтов стерлингов дополнительно на программу тестирования и отслеживания контактных лиц, что увеличит общий объем финансирования программы до 22 млрд фунтов в этом финансовом году.

«Правительство планирует ввести частое тестирование как альтернативу самоизоляции для людей, которые имели тесный контакт с кем-то, кто болен COVID-19. Вместо этого контактным предложат регулярные тесты — и они должны будут изолироваться только в случае положительного результата», — отмечают в правительстве. 

Великобритания также намерена нарастить число тестов для людей, у которых нет симптомов коронавируса. «Все это поможет находить и рвать цепи передачи вируса быстрее, чем раньше», — говорится в «Зимнем плане». Правительство рассчитывает, что это позволит стране продержаться до начала массовой вакцинации, которую власти хотели бы начать уже следующей весной.

Последний месяц Великобритания находилась в жестком локдауне: людям фактически нельзя было покидать их дома, если только им не нужно на работу или за продуктами, и встречаться с людьми, которые не входят в их ближний круг. Со 2 декабря эти ограничения частично ослабнут — снова откроются тренажерные залы и ряд других заведений, однако в стране продолжит работать «правило шести», предписывающее не собираться большими коллективами, и ряд других запретов на совместный досуг. На пике пандемии в Великобритании выявляли до 33 тыс. случаев заражений в сутки, за последние две недели этот показатель уменьшился вдвое.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.