В Магнитогорске в трех ресторанах выявили нарушения: не соблюдали запрет на дискотеки

В Магнитогорске в трех ресторанах выявили нарушения: не соблюдали запрет на дискотеки

В трех из восьми заведений общепита Магнитогорска, проверенных в минувшие выходные, выявлены нарушения режима повышенной готовности, сообщает сегодня пресс-служба городской администрации. Так, два протокола на физические лица выписаны в ресторанах Voodoo-Bar и Marmelad, в пабе Molly протокол оформлен на должностное лицо. Во всех случаях было зафиксировано нарушение санитарно-эпидемиологических норм, в том числе отсутствие масок и несоблюдение запрета на дискотеки.

пресс-служба администраци Магнитогорска

Как сообщалось ранее, в Челябинской области введены дополнительные ограничения для предприятий общепита. Так, в ресторанах, кафе, барах запрещены любые развлекательные, музыкальные, танцевальные мероприятия. Посетители должны сидеть за столиками, соблюдать социальную дистанцию. С 1 декабря и по 10 января заведения общественного питания не смогут принимать посетителей в ночное время, с 23:00 до 6:00. 

пресс-служба администраци Магнитогорска

Кроме того, по данным мэрии Магнитогорска, накануне ряд нарушений выявили в магазинах. Так, два протокола на должностных лиц составили в магазине «Бочка» (проспект Карла Маркса, 218) и павильоне по продаже овощей и фруктов (ИП Мамадалиев М. М.) в ТЦ «Казачий». Протоколы на физических лиц составлены в магазине «Продукты», павильоне по продаже инструментов в ТЦ «Радуга вкуса», в помещении ТЦ «Центральный крытый рынок» и студии красоты Good Luck. Во всех случаях были зафиксированы факты отсутствия масок у сотрудников или посетителей.

пресс-служба администраци Магнитогорска

«Проверочные мероприятия продолжаются ежедневно в усиленном режиме. Там, где в ходе проверочных мероприятий будет выявлено неоднократное нарушение требований Роспотребнадзора, будут ставиться вопросы о серьезных наказаниях вплоть до временного приостановления деятельности. Тем более что подобные решения суды Магнитогорска уже выносили, — говорится в сообщении администрации. — В октябре магазин „Уральский фермер“ (проспект Ленина, 91) прекратил свою деятельность на две недели. С 13 ноября на месяц закрыт магазин „Продукты“ (проспект Карла Маркса, 121). С 19 ноября на 20 дней приостановлена работа мясного центра в ТЦ „Чкаловский“ (улица Чкалова, 55)».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.