Челябинский депутат просит Генпрокуратуру проверить решения Тефтелева и Мошарова

Челябинский депутат просит Генпрокуратуру проверить решения Тефтелева и Мошарова

Депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина просит Генпрокуратуру организовать проверку законности и обоснованности решений городской думы о внесении изменений в правила застройки города от 25 апреля 2017 года (подписаны экс-спикером Станиславом Мошаровым и бывшим мэром Евгением Тефтелевым) и при выдаче разрешений на строительство в городском бору Челябинска. Речь идет о скандальном проекте строительства на месте спортивного комплекса «Полет», где компания, связанная депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, собирается построить жилые высотки. 

телеграм-канал Елены Вахтиной

Пакет документов Вахтина передала начальнику управления по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры РФ Виктору Балдину, который проводил прием в Челябинске. 

«С 2010 года по 2020 год, по решению властей, неоднократно, в интересах лиц, обладающих властными полномочиями, имеющих экономические интересы в сфере строительства, изменялись границы особо охраняемых территорий как Каштакского городского бора, так и Челябинского городского бора, — пишет Вахтина представителю Генпрокуратуры. — Сейчас возникла еще одна точка напряжения между властью и общественностью — огромное желание депутата Колесникова возвести на территории спортивного комплекса „Полет“ многофункциональный комплекс с помещениями спортивного назначения, объектами общественного питания, апартаментами гостиничного типа и подземной автопарковкой. Фактически планируется возвести на территории бывшей охранной зоны бора три высотных дома 25 этажей, с соответствующей нагрузкой на территорию ООПТ».

В Челябинске прошел пикет против стройки в городском бору

При этом, по словам Вахтиной, фактически будет строиться жилье, что запрещено в этом месте генпланом. Территория попадает в зоны парков, где допускается размещение только спортивных объектов.

«25 апреля 2017 года Челябинская городская дума внесла изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования под предлогом реконструкции спортивного комплекса в современный спортивный многофункциональный комплекс с гостиницей для спортсменов. Другая территориальная зона Б2.4, которая условно разрешает уже и жилую застройку. В том же году администрацией города застройщику ООО „Техсервис“ выданы разрешения на строительство. Фактически сейчас застройщик сбирается строить элитный комплекс с апартаментами с фитнес-клубом на первом этаже. Никаких намерений о строительстве спортивного сооружения с гостиницей для спортсменов изначально у застройщика не было. Застройщик дважды публично демонстрировал свой проект застройки в администрации Центрального района и в Законодательном собрании», — пишет депутат.

Напомним, скандал вокруг новой стройки в бору развивается уже несколько месяцев. Компания, близкая к депутату Госдумы Олегу Колесникову, анонсировала здесь новый ЖК и предложила общественности навести порядок на окружающей территории бора. Но активисты категорически против строительства в принципе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.