Чиновнику, сменившему в Минобороны Васильеву, предъявили обвинение по трем статьям УК РФ

Чиновнику, сменившему в Минобороны Васильеву, предъявили обвинение по трем статьям УК РФ

Замглавы правительства Московской области Дмитрию Куракину предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ — ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и получение взятки (часть 3 статьи 285 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ и статья 290 УК РФ), сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Официально в СКР о предъявлении обвинения ничего не сообщалось.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

По версии СК, которую ранее приводил «Коммерсантъ», Куракин в 2014 году, возглавляя департамент имущественных отношений в Минобороны, разрешил под видом санитарных рубок вырубать лес на территориях частей в Московской и Владимирской областях. Почти всю древесину продали в Китай, а на освободившихся территориях воинских частей устраивали мусорные полигоны. 

Ущерб от работы «Мальтинского военного лесхоза» следствие оценило еще в 1,3 млрд рублей, а сумму взяток, которую получили обвиняемые от поставщиков древесины за границу, — в 40 млн рублей. По данному уголовному делу вместе с Куракиным проходят начальник «Оборонлеса» Владислав Холодков и начальник «Мальтинского военного лесхоза» Максим Ан.

Куракин в мае 2012 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Московской области, на которой курировал вопросы земельных и имущественных отношений, экологии и природопользования. В ноябре 2012 года он стал директором департамента имущественных отношений Министерства обороны. В мае 2017 года был назначен вице-президентом, административным директором ПАО «Ростелеком». В сентябре 2018 года стал заместителем председателя правительства Московской области — министром экологии и природопользования Московской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.