Экс-глава «Титановой долины» частично признал вину по делу о взятке

Экс-глава «Титановой долины» частично признал вину по делу о взятке

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялось первое основное заседание по делу экс-директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова о взятке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, после оглашения обвинительного заключения, оба фигуранта частично признали вину.  

Яромир Романов / Znak.com

По данным суда, Кызласов не согласился с тем, что он мог создать «какие-либо препятствия в предпринимательской деятельности иным лицам». Шилиманов признал, что он участвовал в передаче денег, но не знал, для чего эта сумма предназначалась.  

Напомним, Кызласову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). Шилиманову — по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»).  

Следующее судебное заседание назначено на 2 декабря. Процесс прервали из-за «болезненного состояния одного из подсудимых».

Кызласова и Шилиманова задержали 17 февраля в кафе бизнес-центра «Высоцкий», где располагается офис «Титановой долины». Операцию проводили сотрудники Свердловского управления ФСБ. В тот день, как утверждает следствие, глава ОЭЗ при посредничестве Шилиманова должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей.

По версии следствия, Кызласов с середины 2019 года требовал от представителя подрядчика взятку в размере 13 млн рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Шилиманов, по версии следствия, выступил посредником при получении взятки.

Экс-главе «Титановой долины» грозит от 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы полученной взятки, в то время как бывшему замминистра экономики региона — до 7 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.