Как МВД предлагает изменить порядок сдачи экзамена на водительские права

Как МВД предлагает изменить порядок сдачи экзамена на водительские права

Министерство внутренних дел предлагает изменить порядок сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на ведомственный приказ об утверждении административного регламента по проведению экзаменов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В действующем регламенте ошибки разделяются на «грубые» (пять штрафных баллов), «средние» (три балла) и «мелкие» (один балл). Необходимо набрать менее пяти баллов. Таким образом, при совершении «грубого» нарушения (их в перечне 17) экзамен прерывается.

Проект нового регламента предусматривает, что тестирование остановят, если «кандидат допустил одно нарушение, предусмотренное одним из (15 — прим. ред.) пунктов экзаменационного листа».

Из новых ошибок — «Использование во время движения телефона и (или) иного средства связи», а также «не пристегнутый ремень безопасности», который сейчас проходит по категории «средних».

Колокольцев утвердил изменения в водительские удостоверения и ПТС

В целом, остальные ошибки и нарушения разбиты на подгруппы по «ценности». Порог штрафных баллов для сдачи экзамена не изменился. Ожидается, что новый регламент вступит в силу 1 апреля 2021 года, отмечает агентство. 

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал РИА «Новости», что инспекторы, принимая экзамены на права по новым правилам, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке, включая умение парковаться.

Он пояснил, что, несмотря на сокращение второго этапа в экзамене, где было практическое задание «площадка», расширенная линейка упражнений даст «возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Джо Байден
Россия
Стало известно точное время инаугурации Джо Байдена. Расписание по часам
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.