На RTVi назвали сумму штрафа, выписанного Канделаки после интервью с Турчаком

На RTVi назвали сумму штрафа, выписанного Канделаки после интервью с Турчаком

На телеканале RTVI назвали сумму штрафа, выписанного Тине Канделаки после интервью с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. «Мы сократили выплату Тине Канделаки на 98 060 рублей», — рассказала РБК PR-менеджер RTVI Ольга Краснова.

Тина КанделакиKomsomolskaya Pravda / Global Look Press

По ее словам, редакционная позиция канала подразумевает всестороннее освещение темы и предоставление площадки для всех мнений, относящихся к вопросу. «В списке вопросов, которые были подготовлены для программы „Спецгость“ с Андреем Турчаком, был вопрос о покушении на Олега Кашина. Тина Канделаки его не задала. Поэтому генпродюсер канала [Сергей Шнуров] принял решение сократить ей выплату», — добавила Краснова.

Интервью Канделаки с Турчаком вышло в эфире RTVi 29 октября. В ходе этого интервью Канделаки все-таки задавала Турчаку вопрос об Олеге Кашине, но звучал он так: «Все знают историю [журналиста Олега] Кашина, который вас оскорбил. Будь вот тогда этот закон (об ответственности за оскорбления. — Прим. ред.), будь он действующий, вы бы просто подали в суд?» В ответ на это Турчак сообщил, что «допускает» возможность подачи иска в суд.

Накануне генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров заявил в эфире «Дождя», что оштрафовал Канделаки, потому что она не спросила Турчака о нападении на Кашина. При этом Шнуров отметил, что его самого тема с нападением на Кашина «не трогает».

Канделаки, комментируя получение штрафа, сообщила, что считает поступок Шнурова «классическим примером цензуры». Журналистка также выразила готовность «платить за свои убеждения».

Напомним, нападение на Олега Кашина было совершено неподалеку от его дома на Пятницкой улице в Москве в ноябре 2010 года. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев. Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с тогда еще губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Кашин оскорбительно высказался о Турчаке в своем «Живом журнале», тот потребовал принести извинения, однако журналист этого не сделал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Россия
Директор чеченского гостелевидения пообещал убивать критиков и врагов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.