Силовики задержали «смотрящего за Тюменью», его банда причастна к «крышеванию» проституток

Силовики задержали «смотрящего за Тюменью», его банда причастна к «крышеванию» проституток

В Тюмени сотрудники силовых ведомств задержали четверых участников организованной группы, обвиняемых в разбоях и вымогательствах. Среди них криминальный авторитет, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

пресс-служба УМВД по Тюменской области

По предварительным данным, лидером группы являлся 62-летний местный житель, «занимающий положение в криминальной иерархии» (это, по данным источника Znak.com, Сергей Патрушев по кличке «Патрушонок», которого называют «смотрящим за Тюменью»). Также в состав входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель Тюмени, 27-летний житель Ялуторовска.


Фигуранты, утверждают в полиции, требовали от граждан деньги за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырем таким эпизодам. В том числе и к вымогательству денег у тюменских проституток, которые обратились в полицию с жалобами на вымогателей, уточнил источник. Ранее сообщалось, что за «крышу» банда требовала с проституток по 5 тыс. рублей, с «фирмы» — по 10 тысяч. Отказывающимся обещали прострелить ноги.

Следователи УМВД по Тюмени возбудили уголовные дела по части 2 статьи 162 УК «Разбой» и по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

Задержание на прошлой неделе проводили сотрудники уголовного розыска УМВД по Тюменской области совместно с РУ ФСБ по Тюменской области при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии.

Тюменские проститутки пожаловались в полицию на банду вымогателей

При обысках по местам проживания подозреваемых, в принадлежащих им автомобилях изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, использовавшиеся для запугивания потерпевших. Также изъято большое количество патронов различного калибра, компьютеры, мобильные телефоны, различные документы, банковские карты и денежные средства.

Также силовики при обысках изъяли свыше 1 млн рублей доходов от незаконной деятельности

Сейчас фигурантам предъявлены обвинения. По ходатайству следствия троих ранее судимых фигурантов, среди которых и криминальный авторитет, суд отправил в СИЗО. Четвертый — житель Ялуторовска — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.