Свердловская область получит ₽80 млн на ремонт дворов. Как попасть в программу

Свердловская область получит ₽80 млн на ремонт дворов. Как попасть в программу

Свердловская область получит дополнительно 80 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин на своей странице на Facebook.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее Ионин писал, что в разговоре с главой Минфина Антоном Силуановым выяснилось, что в федеральном бюджете на 2021 год предусмотрена гораздо меньшая сумма на «Городскую среду», чем в предыдущие годы. Но, по итогам второго чтения проекта федерального бюджета, на программу в следующем году направят 2 млрд рублей, как и всегда. Из этой суммы 80 млн рублей уйдет на Средний Урал. 

«Формирование комфортной городской среды» — это программа, по которой в регионах благоустраивают дворы. Для того, чтобы тот или иной двор попал в список на следующий год, необходимо, чтобы инициативная группа жителей подала заявку в администрацию города. 

При этом далеко не все дворы могут быть включены в программу «Формирование комфортной городской среды». Исключениями являются:

  • аварийные дома;
  • дома, где во дворе в ближайший год запланирован ремонт инженерных коммуникаций и иных объектов;
  • дома, у которых не истек гарантийный срок со времени ввода в эксплуатацию; 
  • дома, где по заявленному перечню работы уже проводились за счет бюджетного финансирования (полностью или частично).

Как записаться на программу по ремонту двора: 

  1. Формируем инициативную группу из жильцов двора, провести общее собрание собственников. Необходимо уведомить жильцов дома или нескольких домов за 10 дней до самого собрания. На нем необходимо обсудить нужный перечень работ по благоустройству двора, выбрать официального представителя. Важно, чтобы повестка, время, место должны быть четко зафиксированы в протоколе, чтобы его можно было подать вместе с заявкой в администрацию города. 
  2. Подаем заявку. Она включает в себя оформленные протоколы общих собраний с принятыми решениями собственников дома или нескольких многоквартирных домов (если двор принадлежит сразу нескольким домам), а также может быть предоставлен общий план благоустройства придомовой территории. Заявку на включение своего двора в программу необходимо направлять в муниципалитет в установленные сроки — подробная информация должна быть на официальном городском портале и в местных СМИ. 
  3. Согласуем дизайн-проект. Его разработкой занимаются муниципальные власти, жителям конкретного двора необходимо согласиться или не согласиться с предложениями от мэрии. Подтверждает те или иные дизайн-проекты официальный представитель, которого ранее выбрали на собрании собственников, отдельное собрание для этого проводить необязательно. Если жители договорились оплатить дополнительные элементы благоустройства, то к этому моменту деньги должны быть полностью перечислены на специальный счет. Если же жители собираются помогать благоустройству своими силами, то в администрацию города нужно направить гарантийное письмо. В нем перечисляют конкретные фамилии людей, которые готовы помогать в выполнении работ по благоустройству. Гарантийное письмо подписывает уполномоченный, которого согласовали на собрании.
  4. Инициативная группа следит за обустройством двора. Если что-то идет не по заранее согласованному дизайн-проекту, то она может подать жалобу в муниципалитет. Когда все работы будут завершены, официальный представитель должен будет принять их, а затем подписать соответствующий акт.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.