В Челябинской области пьяный сотрудник полиции из ХМАО устроил ДТП с пострадавшими

В Челябинской области пьяный сотрудник полиции из ХМАО устроил ДТП с пострадавшими

В Еткульском районе Челябинской области сотрудник ОМВД «Нижневартовский» (ХМАО) устроил ДТП, в котором серьезные травмы получила 24-летняя девушка. Известно, что полицейский, который сам родом из Курганской области, находился в отпуске и был пьян, сообщает источник Znak.com.

ДТП произошло в воскресенье, 22 ноября. Сотрудник полиции ехал на личном автомобиле из Сафакулевского района Курганской области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль с семейной парой из Челябинска. В результате тяжелые травмы получила ехавшая во встречной машине 24-летняя девушка. В крайне тяжелом состоянии она находится в больнице.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по ХМАО, ДТП произошло в 18:50 на 19 километре автодороги Челябинск — Октябрьское на территории Еткульского района. 48-летний водитель автомобиля Hyundai Elantra, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Corolla под управлением 24-летнего мужчины. В результате ДТП пассажирка Toyota получила телесные повреждения, госпитализирована. 48-летний сотрудник полиции был в отпуске. По данным Znak.com, он будет уволен 

Сотрудник полиции задержан. Уголовное дело возбуждено пока по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»). 

Дело передано для расследования в следственный отдел по городу Коркино СУ СКР по Челябинской области. Руководитель отдела Евгений Меркулов подтвердил Znak.com этот факт, но от комментариев отказался. 

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, 22 ноября на автодороге в Еткульском районе полицейский водитель из одного из отделов полиции по городу Нижневартовску, находившийся за рулем автомобиля в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем. Тяжелые травмы получила одна из пассажирок, находившаяся во встречном автомобиле. Сотрудник полиции находился в отпуске. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ. Подозреваемый задержан, следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, 25 ноября, в Еткульском районном суде Челябинской области водителю планируют избрать меру пресечения. В суде уточнить информацию о наличии ходатайства следователя не смогли, так как ответственный за работу со СМИ сотрудник находится на больничном.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.