В Москве суд все-таки отказал ФБК в удовлетворении жалобы на бездействие ФСБ

В Москве суд все-таки отказал ФБК в удовлетворении жалобы на бездействие ФСБ

Лефортовский районный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы юристов ФБК на бездействие ФСБ, которая не стала возбуждать уголовное дело об отравлении политика Алексея Навального. Как рассказал Znak.com директор ФБК Иван Жданов, юристы фонда намерены обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, следственное управление ФСБ не стало проводить проверку по факту использования химического оружия в отравлении Навального и возбуждать уголовное дело по статье 355 УК («Производство или сбыт оружия массового поражения»), потому что по указанным фактам нет оснований для принятия процессуальных решений «в связи с их проверкой другим правоохранительным органом». После получения ответа ФБК пожаловался на бездействие силовиков в Лефортовский суд Москвы.

История с отравлением Алексея Навального началась 20 августа, когда он потерял сознание в самолете на пути из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где Навальный впал в кому, его госпитализировали в БСМП № 1. Спустя двое суток медики, отрицавшие, что причиной ухудшения его самочувствия могло стать отравление, согласились на транспортировку Навального в Германию, как настаивала жена оппозиционера Юлия и его сторонники. В Германии эксперты обнаружили в анализах пациента следы отравляющего вещества группы «Новичок»; позже эти результаты подтвердили еще две европейские лаборатории. Российские власти и правоохранительные органы на данный момент не признают возможность его отравления химическим оружием на территории страны. В настоящее время Навальный проходит реабилитацию на территории Европы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров
Россия
Суд признал виновным бурятского депутата, критиковавшего полицию
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» предложил сократить нормы провоза багажа в самолетах на 20%
Россия
Байден подписал первые указы в должности президента США, отменив решения Трампа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.