В Нижнем Тагиле построят самый дорогой в истории ледовый городок

В Нижнем Тагиле построят самый дорогой в истории ледовый городок

Этой зимой в Нижнем Тагиле построят самый дорогой ледовый городок за всю историю города. Как указано на сайте госзакупок, работами займется «Уралстрой-НТ». Он запросил за возведение 23,4 млн рублей. Для сравнения: мэрия Екатеринбурга в этом году заказывала ледовый городок за 24,2 млн рублей, но из-за пандемии, стоимость была сокращена. 

проектная документация

Согласно техдокументации, темой ледового городка станут «Русские сказки», в том числе произведение Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». Подрядчик должен до 25 декабря установить ограду для елки, смонтировать ограждение вместе со входной группой, развесить подсветку, выстроить ледяной замок и поставить горки. Также рабочие должны вырезать ледяные фигуры. Среди них — персонажи сказки Пушкина и «символ 2021 года по старославянскому календарю» — петух.

По данным портала госзакупок, этот городок станет самым дорогим за историю Нижнего Тагила. В прошлом году площадку оборудовали за 12 млн рублей, в позапрошлом — 11 млн рублей. С 2014 по 2016 год на городок вообще не тратили больше 5 млн рублей.

проектная документация

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила подтвердили Znak.com, что такие суммы на организацию Нового года еще не тратились. Но там также подчеркнули, что работа городка будет организована с выполнением повышенных санитарных норм, введенных из-за пандемии COVID-19.

«Исполнитель должен обеспечить безопасность и соблюдение всех санитарных правил и социальной дистанции на объектах. На входах на территорию городка должны быть установлены информационные плакаты с правилами поведения в связи с принимаемыми мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции: вход в масках, пребывание на территории с соблюдением дистанции 1,5–2 метра и другие. Предусмотрено и расторжение контракта в случае форс-мажорной ситуации», — сказали там.

проектная документация

В мэрии также уточнили, что в этом году они не будут устанавливать коммерческие аттракционы и точки общественного питания на площади, кроме палатки с чаем и кофе. Массовые мероприятия на площадке также были отменены. 

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что в этом году в столице Свердловской области не будет главного ледового городка. Он заявлял, что на площади 1905 года останется только елка, несколько палаток с едой и ледовые фигуры. Мэр объяснял это ограничениями, связанными с пандемией COVID-19. В итоге мэрия Екатеринбурга все же решила установить городок, но убрала с территории горки и аттракционы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.