В Нижнем Тагиле построят самый дорогой в истории ледовый городок

В Нижнем Тагиле построят самый дорогой в истории ледовый городок

Этой зимой в Нижнем Тагиле построят самый дорогой ледовый городок за всю историю города. Как указано на сайте госзакупок, работами займется «Уралстрой-НТ». Он запросил за возведение 23,4 млн рублей. Для сравнения: мэрия Екатеринбурга в этом году заказывала ледовый городок за 24,2 млн рублей, но из-за пандемии, стоимость была сокращена. 

проектная документация

Согласно техдокументации, темой ледового городка станут «Русские сказки», в том числе произведение Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». Подрядчик должен до 25 декабря установить ограду для елки, смонтировать ограждение вместе со входной группой, развесить подсветку, выстроить ледяной замок и поставить горки. Также рабочие должны вырезать ледяные фигуры. Среди них — персонажи сказки Пушкина и «символ 2021 года по старославянскому календарю» — петух.

По данным портала госзакупок, этот городок станет самым дорогим за историю Нижнего Тагила. В прошлом году площадку оборудовали за 12 млн рублей, в позапрошлом — 11 млн рублей. С 2014 по 2016 год на городок вообще не тратили больше 5 млн рублей.

проектная документация

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила подтвердили Znak.com, что такие суммы на организацию Нового года еще не тратились. Но там также подчеркнули, что работа городка будет организована с выполнением повышенных санитарных норм, введенных из-за пандемии COVID-19.

«Исполнитель должен обеспечить безопасность и соблюдение всех санитарных правил и социальной дистанции на объектах. На входах на территорию городка должны быть установлены информационные плакаты с правилами поведения в связи с принимаемыми мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции: вход в масках, пребывание на территории с соблюдением дистанции 1,5–2 метра и другие. Предусмотрено и расторжение контракта в случае форс-мажорной ситуации», — сказали там.

проектная документация

В мэрии также уточнили, что в этом году они не будут устанавливать коммерческие аттракционы и точки общественного питания на площади, кроме палатки с чаем и кофе. Массовые мероприятия на площадке также были отменены. 

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял, что в этом году в столице Свердловской области не будет главного ледового городка. Он заявлял, что на площади 1905 года останется только елка, несколько палаток с едой и ледовые фигуры. Мэр объяснял это ограничениями, связанными с пандемией COVID-19. В итоге мэрия Екатеринбурга все же решила установить городок, но убрала с территории горки и аттракционы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.