В Новокузнецке протестующие заняли администрацию и провели в ней ночь

В Новокузнецке протестующие заняли администрацию и провели в ней ночь

В Новокузнецке рассерженные жители вышли на стихийный митинг против неудачной транспортной реформы, проведенной главой города Сергеем Кузнецовым: накануне часть протестующих заняла администрацию города, добиваясь диалога с властями, а когда диалога не последовало, люди остались ночевать в большом зале администрации. Об этом сообщает  Novokuznetsk.su. 

Redovka

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Планировалось обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов и способы оплаты проезда, а также модернизировать транспортную сеть города. По сути же все свелось к тому, что частников запретили, а все маршруты отдали петербургской компании «Питеравто». Но все пошло не так. 


«У компании-монополиста, захватившей наш город, не оказалось необходимого количества автобусов, но контракты с ними администрация расторгать не спешит. Как они пытаются выйти из ситуации? Они оставляют в городе 2 маршрута — № 345 и № 27, отмененные Кузнецовым еще в апреле 2020 года! По факту юридически этих маршрутов в городе быть не должно! Что отвечает на это мэр? Он нам всем нагло лжет, прикрывая компанию, которая не обеспечила перевозки на маршруте № 345», — говорит директор «Лиги перевозчиков» Олеся Теленина изданию Kuzpress.ru.  

Парк автобусов был сокращен на 40 единиц. Новый транспорт не смог вовремя выйти на улицы. Автобусы были переполнены, транспорт ходил с нарушениями графика, не работала электронная система оплаты проезда. Как сообщали жители Новокузнецка, они были вынуждены ждать нужного автобуса по 50 минут и больше. Кроме того, многие водители были не из Новокузнецка и плохо ориентировались в городе.

Жители обратились к президенту Путину, требуя отправить мэра в отставку. 


18 ноября Кузнецов сообщил, что «Питеравто» «не смог обеспечить в полном объеме выпуск запланированных автобусов на линии». Мэр отметил, что в Новокузнецке организован штаб для нормализации ситуации. По его словам, он совместно с министром транспорта области взял дело на контроль. 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отреагировал на бунт. «Эти сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением, — сказал губернатор. — Вместе с тем правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу». 

Он добавил, что до 30 ноября включительно проезд в транспорте будет бесплатным. 

Сегодня, 25 ноября, мэр Кузнецов все-таки вышел протестующим. Об этом сообщает портал «Ваш город». Он сказал, что система налаживается, в отставку он не уйдет, у него кроме транспорта еще много проблем. Реформу отменять никто не будет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.