В Петербурге задержаны трое сотрудников работного дома, изнасиловавших постояльца

«Отобрали паспорт, телефон, избили и заперли в комнате на первом этаже»

В Петербурге задержаны трое сотрудников работного дома, изнасиловавших постояльца

В Санкт-Петербурге задержаны трое мужчин 24, 39, 44, которые подозреваются в насильном удержании, а также изнасиловании 41-летнего мужчины. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы») и пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Северной столице.

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявлении им обвинения.

«По данным следствия, у подозреваемых в ноябре 2020 года произошел конфликт с мужчиной. Далее, действуя совместно по предварительному сговору соучастники незаконно удерживали потерпевшего в квартире одного из домов, расположенных в Красносельском районе города, где избивали последнего, а также совершали в отношении него насильственные действия сексуального характера. 24 ноября потерпевший был освобожден сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении силового ведомства. 

По данным портала 78.ru, преступление было совершено центре «Линия Жизни», который официально позиционирует себя как реабилитационный центр для наркоманов и находится в доме № 14 на улице Карла Маркса в поселке Сергиево. Но в реальности, судя по всему, является работным домом, поскольку пострадавший обратился туда объявлению о поиске разнорабочих.

По его словам, он работал на различных объектах в Петербурге и здесь, в доме, где находится центр, и проживал. Неделю назад мужчина потребовал у нанимателей оплату за выполненную им работу, обещая в противном случае пожаловаться. Речь шла о 4,5 тыс. рублей. Тогда наниматели, трое мужчин, отобрали у него паспорт и мобильный телефон, избили и изнасиловали дубинкой, после чего заперли в комнате на первом этаже. 

«Он ругался насчет денег. Они, наверное, в это время выпили. Скорее всего, это происходило ночью, когда все спали, потому что никто ничего не слышал», — рассказывают коллеги потерпевшего. По их словам, похожих ситуаций здесь никогда не происходило. Сейчас в доме проживают 12 человек. Руководства на месте не оказалось.

Освободить мужчину удалось благодаря тому, что его брат обратился за помощью в правоохранительные органы. Прибывшие на место полицейские действительно обнаружили мужчину по указанному адресу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.