В уральском поселке, который должен стать центром туризма, главой выбрали предпринимателя

В уральском поселке, который должен стать центром туризма, главой выбрали предпринимателя

В поселке Тюлюк (Катав-Ивановский район Челябинской области) прошли выборы главы муниципалитета. Как сообщает пресс-служба районной администрации, депутаты из пяти кандидатов выбрали главой предпринимателя Петра Черного.

страница Петра Черного / «ВКонтакте»

«Решением большинства новым главой Тюлюкского сельского поселения стал Петр Иванович Черный. Новый руководитель официально вступит в должность 30 ноября, после истечения полномочий прежнего главы Игоря Мозгового», — сообщили в администрации района.

Петру Черному 36 лет, в Тюлюке он живет с 1997 года. До избрания Черный занимался бизнесом. По данным СПАРК, основной вид деятельности ИП — торговля запчастями. 

В Челябинской области разработали концепцию развития туризма, но не ответили на главные вопросы

«Село стало мне по-настоящему родным. Последние годы деревня расцветает и активно развивается благодаря туризму, что нас всех, местных жителей, очень радует, — сказал Петр Черный после избрания. — На развитие туристической отрасли я и сделаю основную ставку в своей работе. Хочется добиться того, чтобы все, кто к нам приезжает, чувствовали себя комфортно, получали качественные услуги, на пять звезд. Это не мое единоличное желание, это коллективное мнение всех селян. У нас очень активные жители, отличная команда депутатов, нет ни одного равнодушного к родной территории человека. Думаю, общими усилиями у нас все получится — Тюлюк будет развиваться, расцветать и расширяться».

Отметим, сейчас Тюлюк получил дополнительный импульс развития после создания в окрестностях поселка национального парка «Зигальга». Власти региона уже озвучили планы построить асфальтированную дорогу от деревни Меседа до Тюлюка, чтобы улучшить транспортную доступность туристического центра. Стоимость инфраструктурного проекта составит более 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.