В Волгограде полицейские подбросили домашнему тирану наркотики по просьбе его жены

В Волгограде полицейские подбросили домашнему тирану наркотики по просьбе его жены

В Волгограде два бывших полицейских предстанут перед судом за то, что по просьбе подруги подбросили ее мужу наркотики, чтобы потом изъять их и привлечь мужчину к уголовной ответственности. Об этом сообщает Управление СК по Волгоградской области. Троим подельникам вменяют незаконный оборот наркотиков в крупном размере и превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 228, часть 3 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, 36-летняя обвиняемая на протяжении длительного времени конфликтовала с мужем. Скандалы заканчивались рукоприкладством. В какой-то момент женщина пожаловалась на происходящее своим знакомым-полицейским, и они разработали план избавления от мужчины. Женщина спрятала в личных вещах мужа сверток с наркотиками, который получила от сотрудников МВД, а полицейские изъяли у него наркотики в рамках организованных ими оперативных мероприятий.

«В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, которое даже дошло до суда, однако ввиду процессуальных нарушений было возращено для дополнительного расследования. Выявить факт преступного сговора и не допустить привлечения невиновного к уголовной ответственности удалось оперативным сотрудникам УФСБ», — рассказали в СК.

В настоящее время троим фигурантам дела предъявлено обвинение. Результаты расследования будут направлены в прокуратуру Волгоградской области в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.