Власти Троицка прокомментировали стройку в сквере Памяти

Власти Троицка прокомментировали стройку в сквере Памяти

В администрации Троицка показали проект нестационарного торгового объекта в сквере Памяти, который вызвал споры горожан. Как сообщили в пресс-службе мэрии, объект должен был заменить киоск «Роспечати» старого образца, но сейчас ищут нового арендатора на это помещение.

администрация Троицка

«По данным социального мониторинга, проводимого после реконструкции сквера Памяти, жители города хотели бы видеть памятное место более подходящим для семейных прогулок, — заявил заместитель главы города по городскому хозяйству Вадим Герман. — Горожане просили добавить общественному пространству озеленения, теневых навесов для защиты от солнца, а также место, где можно было бы купить мороженое или минеральной воды. На территории общественного пространства также располагается киоск компании „Роспечать“, который не вписывается в благоустроенную среду, но продолжает быть популярным среди жителей города. Администрации города не раз обращалась к руководству организации с просьбой обновить внешний вид павильона, однако меры приняты не были. Поэтому комиссией по размещению нестационарных объектов было принято решение о переносе продажи печатных изданий в новый павильон».

Жители Троицка выступили против планов властей открыть кафе в сквере Памяти

Мэр Троицка Александр Виноградов пообещал не размещать в новом здании заведение общепита или торговую точку по продаже алкоголя.

«Даже если не получится с киоском „Роспечати“, то место будет открыто для предложений предпринимателей. Там могут продаваться дополнительно к печатной продукции, к примеру, сувенирные или детские товары, соки, минеральная вода или кофе. Также под навесом предполагается небольшая зона отдыха с качелями. Увеселительных заведений, „наливаек“ и иных мест, противоречащих концепции сквера Памяти, здесь быть не должно и не будет», — отмечает Александр Виноградов.

Отметим, ранее горожан возмутила стройка в сквере Памяти, которая началась несколько недель назад. В мэрии Троицка заявили, что объект возводит местный предприниматель, и горожане предположили, что там может появиться шашлычная или подобное заведение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.