Бывший замдиректора ФСИН Максименко, которому было стыдно за коллег по службе, задержан

Бывший замдиректора ФСИН Максименко, которому было стыдно за коллег по службе, задержан

Бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко задержали по обвинению в злоупотреблении полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Валерий МаксименкоZnak.com

По версии СКР, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России. При этом, как утверждают в СКР, строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения.

Федеральная целевая программа на сумму свыше 2,1 млрд рублей не была исполнена, а в эксплуатацию не введено 14 объектов уголовно-исполнительной системы. Унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов.

Дозвониться до самого Валерия Максименко Znak.com не удалось.

Замдиректора ФСИН о «красных» и «черных» зонах, «ворах в законе» и избиении заключенных

Валерий Максименко работал в системе ФСИН с 2012 года, занимал должность начальника аппарата директора ФСИН, начальника управления трудовой адаптации осужденных, замдиректора ФСИН. «За 7,5 года работы в ФСИН России никогда не занимался мелкими (впрочем, как и крупными) хозяйственными вопросами, но смогу, запросто», — говорил о себе Максименко, оставляя весной этого года объявление о поиске работы на HeadHunter.

О намерении Валерия Максименко уйти со службы во ФСОН стало известно в ноябре 2019 года. Незадолго до этого Валерий Максименко говорил, что больше не будет, как раньше, давать комментарии журналистам. Свою позицию он объяснил тем, что иногда ему «хочется провалиться под землю» от стыда за своих коллег, совершающих преступления на службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.