Бывший замдиректора ФСИН Максименко, которому было стыдно за коллег по службе, задержан

Бывший замдиректора ФСИН Максименко, которому было стыдно за коллег по службе, задержан

Бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко задержали по обвинению в злоупотреблении полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Валерий МаксименкоZnak.com

По версии СКР, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России. При этом, как утверждают в СКР, строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения.

Федеральная целевая программа на сумму свыше 2,1 млрд рублей не была исполнена, а в эксплуатацию не введено 14 объектов уголовно-исполнительной системы. Унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов.

Дозвониться до самого Валерия Максименко Znak.com не удалось.

Замдиректора ФСИН о «красных» и «черных» зонах, «ворах в законе» и избиении заключенных

Валерий Максименко работал в системе ФСИН с 2012 года, занимал должность начальника аппарата директора ФСИН, начальника управления трудовой адаптации осужденных, замдиректора ФСИН. «За 7,5 года работы в ФСИН России никогда не занимался мелкими (впрочем, как и крупными) хозяйственными вопросами, но смогу, запросто», — говорил о себе Максименко, оставляя весной этого года объявление о поиске работы на HeadHunter.

О намерении Валерия Максименко уйти со службы во ФСОН стало известно в ноябре 2019 года. Незадолго до этого Валерий Максименко говорил, что больше не будет, как раньше, давать комментарии журналистам. Свою позицию он объяснил тем, что иногда ему «хочется провалиться под землю» от стыда за своих коллег, совершающих преступления на службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: из-за акций протеста 23 января задержаны уже более 4 тыс. человек
Санкт-Петербург
Ленинградский губернатор призвал воспринимать ситуацию пандемии как сопутствующую
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.