Депутаты Ямала приняли закон о слиянии одного из муниципалитетов

Депутаты Ямала приняли закон о слиянии одного из муниципалитетов

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня на заседании приняли закон «Об изменении административно-территориального устройства ЯНАО путем преобразования населенных пунктов в форме присоединения». Речь идет о присоединении села Газ-Сале к поселку Тазовский, сообщает пресс-служба окружного парламента.

«Красный север»

Также в законе установлены основания для предоставления мер государственной поддержки жителям села Газ-Сале в связи с изменением административно-территориального устройства Тазовского района.

Как прокомментировала вице-спикер Заксобрания Наталия Фиголь, решение о присоединении продиктовано объективными причинами и согласуется с волеизъявлением граждан. С января по март проводилось анкетирование, большинство жителей выразили согласие и готовность переехать из села Газ-Сале. 80% жилищного фонда в селе находится в аварийном состоянии. Большинство зданий бюджетных организаций — в степени предельного износа. Низким остается обустройство села. 

«Предусмотрены меры государственной поддержки для жителей — это выплаты на приобретение жилья, единовременная выплата на переезд», — добавила Фиголь.

85% жителей одного из самых отдаленных сел Ямала хотят уехать оттуда

Сведения об изменении административно-территориального устройства ЯНАО будут внесены с 1 января 2025 года. «Этот отложенный срок даст людям спокойно переехать, не меняя документы», — сказала вице-спикер. 

Как сообщал Znak.com ранее, опрос жителей села Газ-Сале показал, что  28% хотят переселиться в город Новый Уренгой. 21% участников опроса хотят переехать в райцентр — поселок Тазовский. Еще 20% выразили однозначное желание переехать, но пока не определились с местом проживания. А 12% хотят переехать в Тюмень и другие города Тюменской области. Лишь 4% указали иные населенные пункты страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.