Депутаты Ямала приняли закон о слиянии одного из муниципалитетов

Депутаты Ямала приняли закон о слиянии одного из муниципалитетов

Депутаты Заксобрания Ямала сегодня на заседании приняли закон «Об изменении административно-территориального устройства ЯНАО путем преобразования населенных пунктов в форме присоединения». Речь идет о присоединении села Газ-Сале к поселку Тазовский, сообщает пресс-служба окружного парламента.

«Красный север»

Также в законе установлены основания для предоставления мер государственной поддержки жителям села Газ-Сале в связи с изменением административно-территориального устройства Тазовского района.

Как прокомментировала вице-спикер Заксобрания Наталия Фиголь, решение о присоединении продиктовано объективными причинами и согласуется с волеизъявлением граждан. С января по март проводилось анкетирование, большинство жителей выразили согласие и готовность переехать из села Газ-Сале. 80% жилищного фонда в селе находится в аварийном состоянии. Большинство зданий бюджетных организаций — в степени предельного износа. Низким остается обустройство села. 

«Предусмотрены меры государственной поддержки для жителей — это выплаты на приобретение жилья, единовременная выплата на переезд», — добавила Фиголь.

85% жителей одного из самых отдаленных сел Ямала хотят уехать оттуда

Сведения об изменении административно-территориального устройства ЯНАО будут внесены с 1 января 2025 года. «Этот отложенный срок даст людям спокойно переехать, не меняя документы», — сказала вице-спикер. 

Как сообщал Znak.com ранее, опрос жителей села Газ-Сале показал, что  28% хотят переселиться в город Новый Уренгой. 21% участников опроса хотят переехать в райцентр — поселок Тазовский. Еще 20% выразили однозначное желание переехать, но пока не определились с местом проживания. А 12% хотят переехать в Тюмень и другие города Тюменской области. Лишь 4% указали иные населенные пункты страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.