Два уральских завода могут попасть под новые санкции США

Два уральских завода могут попасть под новые санкции США

Два уральских предприятия — «ВСМПО-Ависма» и Каменск-Уральский металлургический завод — упоминаются в перечне российских предприятий, которые могут попасть под новые санкции США. По данным РИА «Новости», в новые санкционные списки могут быть включены 28 организаций гражданского и оборонно-промышленного комплекса России. Речь идет об организациях авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения, о научных центрах.

Яромир Романов / Znak.com

По словам источника РИА «Новости», в случае утверждения списков американские компании будут ограничены в сотрудничестве с российскими предприятиями, а для продолжения любых контактов потребуется получение специальной лицензии.

Санкции могут быть введены также в отношении 89 организаций из Китая, которые сотрудничают с военными.

Российские предприятия и организации, которые могут попасть под санкции, РИА «Новости» не называет. По данным «Коммерсанта», ограничения могут быть введены в отношении институтов «Росатома», двух предприятий «Роскосмоса» и неназванного ФГУПа, якобы связанного с администрацией президента Владимира Путина, а также российское Министерство обороны. Аналитики опасаются, что санкции могут ударить по российскому авиапрому.

В других источниках также фигурируют уральские КУМЗ и «ВСМПО-Ависма». Впрочем, эксперты обращают внимание на существующие экономические связи между «ВСМПО-Ависмой» и американской корпорацией Boeing.

Программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев считает сомнительной информацию о возможном включении «ВСМПО-Ависмы» в санкционный список. «Американцы сами заинтересованы в поставках российского титана. Полагаю, либо они не примут такое решение, либо, если примут, будет действовать [разрешающая поставки] лицензия», — заявил он «Ведомостям».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.