Отец тиктокеров-миллионеров Верзаковых во второй раз стал главой уральского поселка

Отец тиктокеров-миллионеров Верзаковых во второй раз стал главой уральского поселка

сайт администрации Ачинского городского округа

Дмитрий Верзаков, отец 23-летних Кирилла и Артема Верзаковых, чей доход от блога в TikTok оценивается в 2,56 млн рублей, во второй раз стал главой Ачитского городского округа в Свердловской области. Как сообщили Znak.com в администрации городского округа, его избрала местная дума. Сегодня у Верзакова состоится инаугурация.

Также Верзаков является секретарем ачитского местного отделения партии «Единая Россия». Его выдвижение на второй срок в качестве главы Ачита поддержало свердловское реготделение партии власти.  

Верзаков-старший родился в Ачите в 1971 году. Он окончил Уральскую сельскохозяйственную академию по специальности «инженер-механик сельского хозяйства». С 2012 по 2015 год он был заместителем главы Ачитского городского округа по муниципальному и жилищно-коммунальному хозяйству. В 2015 году его впервые избрали главой поселка. 

О том, что Верзаков является отцом близнецов-тиктокеров, рассказала «Российская газета». По словам издания, глава поселка не стал подробно оценивать деятельность сыновей. На вопросы журналистов он лишь ответил, что «дети взрослые, сами решают, как жить и зарабатывать».

Зато блогеров-миллионеров похвалила их бабушка Людмила Верзакова — бывшая глава идеологического отдела райкома КПСС. «Я всегда им говорила: пробуйте. Получится — хорошо, нет — наберетесь опыта. Я сама не блогер, но в интернете частенько сижу. И, естественно, за успехами внуков слежу. В армии их подписчиков есть и мой голос. Но все-таки я надеюсь: для моих ребят это лишь одна из ступенек дальнейшего развития. Я за более приземленный бизнес», — сказала она.

Forbes: 23-летние близнецы из Екатеринбурга заработали ₽2,56 млн на роликах в TikTok

Ранее журнал Forbes поместил 23-летних Кирилла и Артема Верзаковых на седьмую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых русскоязычных тиктокеров. По данным издания, совокупный доход братьев за год составил 2,56 млн рублей. 

Ачитский городской округ находится на юго-западе Свердловской области. Он граничит с Пермским краем. По данным администрации, в округе, который возглавляет Верзаков, проживают 17 тыс. жителей. Основное производство связано с сельским хозяйством. Административный центр округа — поселок городского типа Ачит. Бюджет Ачита — чуть меньше 1 млрд рублей. Средняя заработная плата жителей округа — чуть меньше 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Ъ: задержание журналистки Baza связано с делом об утечке данных по отравлению Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.