Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»

«Не имею планов на долгосрочную политическую деятельность»

Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»

Создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров покинул пост генерального секретаря «Партии прямой демократии». Об этом Макаров сообщил на своей странице в Facebook. Решение об отрешении Макарова от должности будет официально утверждено на съезде партии, намеченном на 5 декабря.

Анастасия Мельникова / Znak.com

«С первых дней существования нашей партии я говорил, что не имею планов на долгосрочную политическую деятельность, тем более — на избрание в какие-либо органы законодательной власти. Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте. Эту задачу нам с вами удалось выполнить — партия существует, она живет активной политической жизнью. Более того, она уже добилась первых успехов — если пока не на выборах, то в области экспертизы», — говорит Макаров.

Он порекомендовал выдвинуть на предстоящем съезде на должность генерального секретаря «Партии прямой демократии» Олега Артамонова — члена ВКС и руководителя группы научно-технической экспертизы партии.

Напомним, еще в ходе учредительного съезда «Партии прямой демократии» 5 марта Макаров говорил Znak.com, что рассчитывает на регистрацию своего политического проекта в Минюсте. «Я предполагаю, что поскольку [весной] многие партии разрешили регистрировать, то вероятность того, что и нас зарегистрируют, существует. Ну, честно говоря, несколько откровенно кремлевских проектов сейчас побежали на регистрацию, думаю, мы сможем в этом же потоке пройти», — заявлял он. Впоследствии Минюст действительно зарегистрировал «Партию прямой демократии».

К слову, Вячеслав Макаров никогда не скрывал, что при создании партии консультировался с представителями Кремля: «Так исторически сложилось, что несколько сотрудников администрации я знаю лично по совершенно давним историям. Масса всяких у меня знакомых [в администрации президента]». Уточнить, с кем именно он вел переговоры, Макаров тогда отказался: «Я не буду это комментировать, это частные беседы». Вячеслав Макаров лишь отметил, что «такие разговоры велись, когда в Кремле спрашивали, чем [партия] будет заниматься» и он сообщил чиновникам АП, что «противоправной деятельностью его партия заниматься не станет». На прямой вопрос Znak.com, является ли «Партия прямой демократии» одним из кремлевских проектов, созданных в преддверии выборов в Госдуму в сентябре 2021 года, Вячеслав Макаров ответил так: «Если я вам скажу: „Нет, мы не такие“, вы мне не поверите, если вы убеждены в обратном».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.