Тверской врач-терапевт торговала схемой лечения коронавируса в Instagram

«Мне не стыдно!»

Тверской врач-терапевт торговала схемой лечения коронавируса в Instagram

Минздрав Тверской области инициировал служебную проверку из-за действий терапевта тверской больницы № 6 Валентины Максимовой, которая продавала в своем Instagram инструкцию по лечению коронавируса. Об этом сообщает издание Tverigrad.ru

tverigrad.ru

Пользователи социальных сетей обратили внимание на блог Максимовой 24 ноября. Врач с 25-летним стажем предлагала купить список действий по лечению ковида за 950 рублей. 

«Незаконная попытка обогащения без лицензии и злоупотребление доверием пациентов, а также игры на чувствах страха в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, недопустимо и незаконно, администрацией больницы будет проведена служебная проверка, материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы», — прокомментировал изданию главврач больницы Владимир Удалов. 

Сама Максимова ничего предосудительного в своих действиях не видит и довольно аргументировано объясняет свою позицию. «У меня информационно-познавательный блог, я делаю это с благими намерениями, — объяснила она. —  Хочу обучить наше население, как вести себя в пандемию. Даю информацию, как себя вести, как укрепить иммунитет, как не упустить тяжелое течение заболевания. За 9 месяцев работы в инфекционном госпитале у меня накопился опыт и по лечению, и по профилактике коронавируса».

На вопрос о том, почему она дает не бесплатные консультации, а продает чек-листы, врач ответила так: «Когда человек получает бесплатную информацию, он не осознает ее ценности. Когда приобретает что-то за деньги — это для него ценно. Над чек-листом я работала длительное время, выбирала самые основные моменты, он рассчитан на легкие формы заболевания для амбулаторного лечения. И конечно, любой труд должен быть оплачен! Я удивлена — люди идут в частные поликлиники, только за прием молча платят там 900–1000 рублей, стоят там в очереди… Они там не возмущаются. Здесь я никого не принуждаю, человек онлайн может получить консультацию. Вы считаете, что человек весь вечер, отвечая на вопросы пациентов во внерабочее время, должен это делать бесплатно?»

Максимова объяснила, что зарегистрирована как самозанятая, может заниматься предпринимательской деятельностью, платит с этого налоги. «Никакая лицензия на медицинские консультации мне не требуется. У меня есть диплом. Занимаюсь я консультациями во внерабочее время. Имею на это право, имею право не ставить в известность свое руководство. После 15:00 я свободна и могу заниматься чем угодно», — говорит она. 

На вопрос о том, не стыдно ли ей заниматься подобным, Максимова отвечает: «Нет, не стыдно! Я также спасаю жизни людей в „красной зоне“ по 7 часов каждый день. Денег мне хватает. Это не заработок. Дома в свободное время я пишу информацию сотням людей через блог о правилах поведения, защиты и профилактики коронавирусной инфекции. Все остальные сотрудники пришли домой и отдыхают в кругу семьи. Я не считаю, что это плохо с моей стороны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.