В Кремле назвали «малоубедительным» материал о «третьей дочери» Владимира Путина

В Кремле назвали «малоубедительным» материал о «третьей дочери» Владимира Путина

В Кремле публикацию издания «Проект» о петербурженке Светлане Кривоногих, которая якобы может являться матерью третьей дочери Владимира Путина, считают «малоубедительной», а все озвученные в статье факты — «голословными». Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

«Я сам материал действительно посмотрел. Ну, скажем так, он малоубедительный. Такой, я бы сказал, эпистолярный жанр. Я склонен относить такие материалы к провокационной желтизне, не более того. На серьезный материал это не тянет. Это, конечно, какие-то утверждения… фактически они голословные, де-факто они все голословные. Понятно, что будут появляться новые материалы, нам это известно, ничего такого особенного нет, ничего не заслуживает комментариев», — сказал Песков.

Накануне, отвечая на вопрос журналистов о той же публикации «Проекта», Песков заявил, что «впервые слышит» о Светлане Кривоногих. «Меня действительно спрашивали об этой фамилии, я никогда об этом ничего не слышал, ничего не знаю», — ответил Песков, добавив, что в Кремле текст «Проекта» не читали.

Напомним, издание «Проект» писало, что Светлана Кривоногих родилась в простой семье, детство провела в коммуналке на Гороховой улице Санкт-Петербурга, училась в университете экономики и финансов на кафедре международных экономических отношений, диплом получила в 2000 году. Примерно в это же время финансовое благосостояние ее семьи значительно улучшилось: из коммуналки Кривоногих с матерью переехала в элитное жилье. Ссылаясь на знакомых Кривоногих, издание пишет, что примерно в это же время Кривоногих познакомилась с Владимиром Путиным. Около десяти лет назад отношения, утверждает издание, завершились.

По данным «Проекта», у Кривоногих есть дочь, родившаяся в 2003 году. «В копиях документов, с которыми ознакомился „Проект“, отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество — Владимировна», — сказано в материале. По данным «Проекта», уже несколько лет Елизавета живет под другой фамилией и ведет аккаунты в социальных сетях под вымышленным именем. Судя по портретным снимкам, которые есть в распоряжении «Проекта», она феноменально похожа на президента России. К такому же выводу пришел профессор Хассан Угайл — директор центра визуального анализа университета Брэдфорда в Великобритании. Проведенный им компьютерный анализ показал, что сходство Путина и младшей Кривоногих — 70,44%. «Проект» не публиковал портрет несовершеннолетней дочери Кривоногих по этическим соображениям. После того как Светлана Кривоногих получила вопросы редакции, ее дочь удалила из своего аккаунта большинство снимков, на которых можно рассмотреть ее лицо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.