В Новом Уренгое в разгар пандемии закроют два «ковидных» госпиталя

В Новом Уренгое в разгар пандемии закроют два «ковидных» госпиталя

В Новоуренгойской ЦГБ сворачивают два удаленных от города госпиталя «Газпром-НГХК» и реорганизуют коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Как сообщили сегодня в оперштабе региона по борьбе с COVID-19, это связано с тем, что открытое на прошлой неделе инфекционное отделение в приспособленном здании «Арктикгаз» расположено удобнее, а потребность города в коечном фонде постепенно снижается. «Пациенты госпиталей, состояние здоровья которых не вызывает опасения у медиков, будут выписаны, а тех, у кого курс лечения продолжается, переведут в отделение, расположенное на улице Индустриальной, 6. Таким образом, до 27 ноября все пациенты покинут временные госпитали „Газпром-НГХК“», — пояснили в оперштабе.

Группа «Новоуренгойской ЦГБ» / «ВКонтакте»

«Решение принято, оно своевременно, несмотря на то что стабильной ситуацию с COVID-19 пока не назовешь. Госпиталь на Индустриальной логистически гораздо удобнее расположен, ближе к НЦГБ, что немаловажно. Родственникам госпитализированных тоже спокойнее, когда их близкие рядом. И, кроме того, это экономически выгодное решение — затраты на транспортировку больных на НГХК и на содержание госпиталей из-за их отдаленности достаточно высокие», — считает главврач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Три смерти от COVID-19 зафиксировали в Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске

Всего в Новом Уренгое развернута 851 койка, с закрытием госпиталей «Газпром-НГХК» их станет 767. Сейчас лечение в стационаре, расположенном на базе ООО «Газпром-НГХК», проходят 39 человек. Всего в инфекционных госпиталях Нового Уренгоя находятся 344 пациента. При этом койки для лечения больных коронавирусом в госпиталях «Газпром-НГХК» законсервируют временно, в случае ухудшения эпидситуации койки будут развернуты вновь. Помещения находятся в состоянии полной готовности к приему пациентов. «Освободившийся медицинский персонал частично будет направлен для работы в госпиталь на Индустриальной, многие врачи смогут вернуться к своей прежней профильной деятельности», — пояснили в штабе.

В настоящий момент коечный резерв в округе сохраняется на уровне 40,56%. Всего развернуто 2515 коек, занято из них — 1495.

Напомним, в ЯНАО на 26 ноября выявили 198 новых больных коронавирусом, трое умерли, всего в регионе скончались от новой инфекции 246 человек. В городе Новый Уренгой — за сутки выявили 21 больного (за весь период — 4 888).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.