Бывшая подчиненная экс-министра Владимира Якушева ушла из Минстроя

Бывшая подчиненная экс-министра Владимира Якушева ушла из Минстроя

Статс-секретарь — замглавы Минстроя Татьяна Костарева отправлена в отставку 25 ноября, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства. На ее место сейчас рассматривается несколько кандидатур.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Издание утверждает, ссылаясь на копию распоряжения премьер-министра РФ Михаила Мишустина об отставке Костаревой, что чиновница уволилась по собственному желанию.

Напомним, Татьяна Костарева в бытность руководства Якушевым Тюменской областью возглавляла аппарат губернатора. После его назначения главой Минстроя и ЖКХ перешла работать в министерство, сначала статс-секретарем, потом — заместителем министра. После перехода бывшего губернатора области на должность министра строительства, кроме Костаревой, в Минстрой перешли бывший глава областного департамента ЖКХ Михаил Гилев (возглавил аналогичный департамент в Минстрое), бывший замдиректора главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов (стал помощником министра), пресс-секретарь экс-губернатора Ольга Фролова.

Якушев рассказал о том, будет ли он набирать своих тюменских земляков в полпредство

Ранее Владимир Якушев, назначенный полпредом президента в УрФО в начале ноября после отставки с поста министра, на своей первой пресс-конференции в новой должности заявил, что всегда «сохранялась преемственность» и он работал всегда с одними и теми же людьми. «Я не хочу лукавить, что никто за мной не приедет, но будет малое количество людей. Это люди, к которым я привык с точки зрения работы с документами, у меня есть культура [в этом вопросе]. Но это будут люди не на высоких позициях», — говорил новый полпред.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.