Бывший замдиректора ФСИН РФ не признает вину в злоупотреблении полномочиями

Бывший замдиректора ФСИН РФ не признает вину в злоупотреблении полномочиями

Задержанный накануне бывший замдиректора ФСИН России Валерий Максименко не признает вину в злоупотреблении полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на секретаря московской ОНК Алексея Мельникова, который посетил Максименко в ИВС. «Он мне сказал следующее: „Конечно, вину я не признаю“», — сказал Мельников.

Валерий МаксименкоАлександр Кадников

По версии СКР, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России. При этом, как утверждают в СКР, строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения.

Федеральная целевая программа на сумму свыше 2,1 млрд рублей не была исполнена, а в эксплуатацию не введено 14 объектов уголовно-исполнительной системы. Унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов.

Дозвониться до самого Валерия Максименко Znak.com не удалось.

Валерий Максименко работал в системе ФСИН с 2012 года, занимал должность начальника аппарата директора ФСИН, начальника управления трудовой адаптации осужденных, замдиректора ФСИН. «За 7,5 года работы в ФСИН России никогда не занимался мелкими (впрочем, как и крупными) хозяйственными вопросами, но смогу, запросто», — говорил о себе Максименко, оставляя весной этого года объявление о поиске работы на HeadHunter.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме
Россия
Виталий Милонов потребовал у МВД проверить, есть ли двойное гражданство у Юлии Навальной
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.