Магазин колбас в Челябинске закрыли на неделю за отсутствие рециркулятора

Магазин колбас в Челябинске закрыли на неделю за отсутствие рециркулятора

Центральный районный суд города Челябинска приостановил на семь дней деятельность магазина «Дубровские колбасы» на проспекте Ленина, 73. В торговой точке нарушали режим повышенной готовности к ЧС по коронавирусу, рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки было установлено, что в помещении магазина отсутствуют приборы для обеззараживания воздуха (рециркуляторы), журнал с записями учета термометрии сотрудников был представлен, однако самого термометра в магазине нет, то есть процедура термометрии — лишь формальность. 

«В отношении юридического лица ООО «ПКЗ «Дубровский» был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при режиме повышенной готовности»), рассмотрев который Центральный районный суд признал вину организации и назначил за совершение административного правонарушения наказание в виде административного приостановления деятельности на семь суток, — рассказали в пресс-службе. — Судебный пристав-исполнитель 27 ноября осуществил выход по адресу магазина, ознакомил представителя с постановлением о возбуждении исполнительного производства и обязал приостановить деятельность».

Магазину дан срок до конца дня для вывоза продукции, контроль исполнения будет осуществляться ежедневно. В случае нарушения требований исполнительного документа организации будет назначен исполнительский сбор, а также не исключено привлечение юридического лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). Максимальный штраф за правонарушение — 50 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.