Прокуратура оштрафовала оператора мусорных полигонов в Тюменской области на ₽450 тыс.

Прокуратура оштрафовала оператора мусорных полигонов в Тюменской области на ₽450 тыс.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала госпредприятие Тюменской области «Комтех», обслуживающее полигоны ТБО в четырех районах региона, на 450 тыс. рублей за нарушения при содержании полигонов. Эколог предприятия оштрафован на 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

СТВ

Ведомство после сообщений о нарушениях на полигонах в Тюменском, Ялуторовском и Исетском районах, Заводоуковском городском округе, о которых сообщал Znak.com, установило, что на полигонах нет изоляции, ограждений, что способствует разлету легких фракций отходов.

Также на полигонах в Тюменском и Ялуторовском районах отходы размещались за пределами отведенных земельных участков. Площадь самовольно занятого земельного участка в Тюменском районе составила 3,71 гектара, в Ялуторовском — 0,78 гектара.

Экоактивисты из Петербурга нашли нарушения на мусорном полигоне в Заводоуковске

Прокуратура возбудила административные дела за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований по размещению отходов (часть 4 статьи 6.35 КоАП РФ), а также за самовольно занятые участки (статья 7.1 КоАП РФ).

В итоге управление Роспотребнадзора по Тюменской области и управление Росреестра по Тюменской области оштрафовали «КОМТЕХ» на 450 тыс. рублей, а эколога — на 40 тыс. рублей.

Ранее Znak.com сообщал, что петербургские экоактивисты организации «Зеленый фронт» выявляли такие нарушения на этих полигонах. Гендиректор «Комтеха» Сергей Кирюхин рассказал тогда Znak.com, что полигоны им достались только год назад, а «ранее эксплуатировались другими предприятиями и эксплуатировались неправильно». И чтобы их привести в порядок, потребуется не менее трех лет. Нарушения он отрицал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось фото комнаты в Женеве, где пройдет встреча Путина и Байдена. Кресла и много книг
Россия
Главу Коми госпитализировали с коронавирусом
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.