Путинский проект в Челябинске возглавил сотрудник управления общественных связей

Путинский проект в Челябинске возглавил сотрудник управления общественных связей

В Челябинске сегодня начал работу Центр управления регионом (ЦУР) — координационный центр по мониторингу и обработке обращений и сообщений граждан. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, руководителем ЦУР назначен Артур Фахрутдинов из управления общественных связей правительства Челябинской области. ЦУР будет взаимодействовать с ситуационным центром губернатора, руководство которым возложено на Антона Артемова.

пресс-служба правительства Челябинской области

Как пояснил на брифинге куратор ЦР, первый замгубернатора Виктор Мамин, создание центра произошло без увеличения численности со стороны правительства. «Учитывая, что это проектный офис, сюда вовлечены сотрудники органов исполнительной власти Челябинской области. Поэтому центр будет функционировать не как юридический контур, не какая-то организация, а именно как рабочая группа по решению вопросов», — пояснил вице-губернатор.

пресс-служба правительства Челябинской области

Подобные структуры создаются во всех регионах России по поручению президента и будут систематизировать обращения граждан.   

пресс-служба правительства Челябинской области

«ЦУР — это комплексная структура, способная выявлять и систематизировать проблемы, возникающие в Челябинской области, оптимизировать процессы их решения с помощью внедрения цифровых платформ, предотвращать их повторное появление и выстраивать механизмы обратной связи и информирования населения. Главная цель, для которой он создавался, — это сокращение времени отработки обращений граждан, использование современных технологий для того, чтобы это было максимально комфортно, максимально эффективно. С другой стороны, безусловно, это создает предпосылки для того, чтобы мы могли делать дальнейшие шаги в области цифровизации, используя эти данные, знания и опыт», — сказал сегодня на открытии первый замгубернатора Виктор Мамин.

В Челябинске по поручению Путина создадут центр управления регионом

В Челябинской области ЦУР на первоначальном этапе работы займется обращениями по темам: здравоохранение и медицинское обслуживание, социальная защита, образование, дороги, транспорт, энергетика, обращение с твердыми коммунальными отходами, жилищно-коммунальное хозяйство.

Заявлено, что системы мониторинга ЦУР будут фиксировать обращения, опубликованные в открытых источниках, официальные обращения граждан, в том числе поступившие в форме телефонных звонков на горячие линии.

Центр разместился в здании на улице Воровского, 46 в Челябинске: этот объект область выкупила у «Ростелекома» во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, здесь должен был размещаться центр безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.