Росавиация рекомендовала уволить главу «Победы» из-за акции в поддержку Артема Дзюбы

Росавиация рекомендовала уволить главу «Победы» из-за акции в поддержку Артема Дзюбы

Росавиация порекомендовала «Аэрофлоту» рассмотреть вопрос о «соответствии руководства „Победы“ занимаемой должности» после инцидента, когда 11 ноября самолет «Победы» во время рейса из Москвы в Екатеринбург пролетел по траектории, похожей на фаллический символ. Об этом говорится в отчете ведомства, опубликованном в телеграм-канале Aviaincidents. Подлинность данного документа подтвердили источники РБК.

Яромир Романов/ Znak.com

В отчете Росавиации сказано, что еще в начале полета экипаж запрашивал у диспетчеров разрешение на совершение внетрассового полета по траектории, похожей на мужской половой орган. «Победа 205, Петербург-Контроль, а вы фигуру-то видели, какую хотели нарисовать? — поинтересовался диспетчер. — Так, а может, не в Российской Федерации, вот это, чтоб потом резонанс не был?» В ответ на это пилот сообщил, что идея выполнить полет по такой траектории принадлежит не ему и вообще он «не особо рад» этому. «Мне сказали флайт, подали план, я делаю, вы не согласовали, я только рад. […] Спасибо, спасли», — ответил пилот диспетчеру.

Когда же 11 ноября полет по «фаллической» траектории все же был совершен, Госкорпорация по организации воздушного движения связалась с гендиректором «Победы» Андреем Калмыковым, чтобы проинформировать его о случившемся. «Генеральный директор авиакомпании выразил мнение, что таким образом летный состав захотел оказать поддержку капитану футбольного клуба „Зенит“ Артему Дзюбе», — говорится в отчете Росавиации.

В ведомстве отметили, что эти события «продемонстрировали несостоятельность руководства авиакомпании в вопросах обеспечения культуры безопасности полетов». В Росавиации также отметили, что выполнение такого внетрассового полета «могло оказать влияние на безопасность [других] полетов». «В итоге данной внештатной ситуации потребовалось сосредоточение внимание диспетчера на маневрах, выполняемых воздушным судном, по времени и частоте сеансов в связи с данными воздушного суда, что в 8,4 раза больше штатного, в то время как на обслуживании у диспетчера находились еще 10 воздушных судов», — сказано в документе.

Инцидент с самолетом «Победы» произошел 11 ноября в воздушном пространстве Башкирии — над Нефтекамском. Экипаж запросил разрешение на выполнение виражей из-за «необходимости проверки радионавигационных средств». Маневры не были предусмотрены планом полета и разрешением на использование воздушного пространства. В итоге самолет прибыл в аэропорт Кольцово с получасовой задержкой.

Интимное видео Артема Дзюбы появилось в соцсетях поздно вечером 7 ноября. На записи он занимается мастурбацией. Видео было снято самим футболистом. Кто именно опубликовал ролик — неясно. СМИ сообщали, что телефон спортсмена был взломан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.