«Тем, кто тыкает, не отвечаю». Обертас прокомментировал перепалку с депутатами

«Тем, кто тыкает, не отвечаю». Обертас прокомментировал перепалку с депутатами

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас заявил, что считает свой ответ депутату Заксобрания Ольге Мухометьяровой обоснованным и справедливым. Перепалка возникла вчера во время обсуждения поправок, закрепляющих право на трехдневное голосование. Мухометьярова попросила прокомментировать иск об отмене результатов выборов на двух УИКах в Златоусте, связав нарушения, о которых говорит истец, с длительным голосованием на выборах в сентябре 2020 года. На это Обертас ответил депутату: «Консультации платные».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это моя стандартная моя фраза, и сказана она была, потому что вопрос был не по повестке и я не хотел его комментировать. Я был докладчиком по законопроекту о трехдневном голосовании, это мера, которая должна обезопасить избирателей, — прокомментировал Обертас. — Вопрос был задан не по сути, эти вопросы, как правило, задаются на стадии защиты проектов на комитете. И они были заданы. На них были даны исчерпывающие ответы. И комментировать вопросы не по сути доклада я не могу. Сейчас передо мной лежит список из всех исков, которые были поданы к комиссиям после выборов. Из всего 27. Ольга Мухометьярова сказала, что столкнулась с фальсификациями. В частности, участки № 129 и 130 в Златоусте. Решением городского суда в удовлетворении иска было отказано. Суд не подтвердил правоту заявителя. Истец подал апелляционную жалобу, но пока это решение мы трактуем в свою пользу. Новое судебное заседание назначено на 30 ноября, и говорить о чем-либо сейчас нельзя. Изначально Ольга Ивановна сама присутствовала как представитель истца, но сейчас ей это делать нельзя, так как она представляет права граждан в ЗСО на профессиональной основе. Это была моя ремарка намеренная, чтобы прекратить вопросы не по сути. Она часто задает вопросы в целом, а не по сути. Она энергичный человек. Это хорошо, но хотелось бы вопросов по сути».

«Ты забылся, Сереж?» От главы челябинского избиркома требуют извинений за перепалку в ЗСО

Ольгу Мухометьярову уже поддержали коллеги. Депутат от СР Павел Жолобов потребовал от Сергея Обертаса извиниться перед ней. На выпад Жолобова Обертас ответил, что комментировать его не будет.

«С гражданином, который мне тыкает, я не знаком и не считаю нужным отвечать ему, — сказал Обертас. — Я точно не забылся, прекрасно знаю, кто я и чьи интересы защищаю — жителей области. Никаких противоречий с собой у меня нет. Я свою работу выполняю неплохо. Из 27 исков у нас уже 22 победы, и мы планируем выиграть все».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.