«Ты забылся, Сереж?» От главы челябинского избиркома требуют извинений за перепалку в ЗСО

«Ты забылся, Сереж?» От главы челябинского избиркома требуют извинений за перепалку в ЗСО

Депутат ЗСО Челябинской области Павел Жолобов потребовал от председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса извиниться за резкий разговор с другим депутатом от «Справедливой России» Ольгой Мухометьяровой, который состоялся вчера во время заседания регионального парламента.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ольга Ивановна задавала вопросы главе избиркома Сергею Обертасу относительно законопроекта о трехдневном голосовании, который он перед нами защищал. Вопросы касались легитимности выборов — Ольга Ивановна лично столкнулась с фальсификациями во время трехдневного голосования. Ответ Обертаса поразил грубостью: „Консультации платные. Я принципиально не буду отвечать на этот вопрос“. Это была не частная беседа! Обертас разговаривал с женщиной-депутатом при всех, на собрании. Что же так взволновало Сергея Владимировича, что он был так резок? Может понимание того, что он сильно лукавит, говоря о благах этого проекта и умалчивая о вреде? Призываю Сергея Владимировича извиниться!» — написал на своей странице в Facebook Жолобов.

Депутат также разместил видеообращение к Обертасу: «Ты забылся, Сереж? Какие платные консультации? Ты — руководитель избирательной комиссии Челябинской области. Ты представляешь интересы органа, который в первую очередь должен должен быть максимально открытым и легитимным. Сергей Владимирович, ты пришел сюда, чтобы защитить закон, ты государственный служащий. Надо помнить об этом. Ты можешь вообще ни на какие вопросы не отвечать — полномочия складывай, и все». 


Вчера Заксобрание утвердило поправки в региональное законодательство, которые вслед за федеральным закрепляют возможность трехдневного голосования на выборах. В ходе обсуждения вопроса Ольга Мухометьярова задала вопрос председателю облизбиркома с просьбой прокомментировать нарушения на двух УИКах в Златоусте на прошедших выборах в ЗСО. Эти факты легли в основу иска о признании выборов на этих участках недействительными и заявления в СК. Но на это Обертас резко ответил, что «консультации платные».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.