Уральским бизнесменам в разгар пандемии предложили купить московский ТЦ за ₽1,8 млрд

Уральским бизнесменам в разгар пандемии предложили купить московский ТЦ за ₽1,8 млрд

Уральским бизнесменам предложили купить московский ТЦ, начальная стоимость которого составляет около 1,8 млрд рублей. Собственник объекта вблизи МКАД обанкротился, не сумев рассчитать свои силы, и теперь торговому центру ищут нового владельца. Эксперты напоминают, что кризис — это время не только потерь, но и выгодных приобретений. Помочь с поиском объектов для выгодных инвестиций могут банки, которые продолжают продавать непрофильные активы, доставшиеся им от должников.

Предоставлено Сбербанком

Общая площадь выставленного на продажу ТЦ «Вива!» на улице Поляны, 8, в Москве — около 30 тыс. квадратных метров, годовой доход — 220 млн рублей. Сообщается, что торговый комплекс заполнен арендаторами на 95%. Кроме того, участок, на котором он расположен, подходит для строительства второй очереди. Аренда земли предоставлена на 49 лет. Заявки на участие в торгах принимаются до 30 ноября, итоги подведут 1 декабря.

Все эти данные размещены на портале DA — созданной Сбербанком онлайн-платформе для купли-продажи активов. На этом портале Сбербанк, а также другие банки и крупные владельцы бизнеса реализуют залоговые и непрофильные активы и имущество, в том числе попавшее в процедуру банкротства. Покупателями могут быть как юридические, так и физические лица из любого российского региона. Сейчас на площадке портала DA зарегистрировано уже более 23 тыс. инвесторов, и каждый день к нему подключается более 200 новых пользователей — из-за пандемии коронавируса интерес к порталу растет. Стоимость выставленных на портале активов превышает 200 млрд рублей.

Предоставлено Сбербанком

«Основная часть сделок на портале совершается в сегменте коммерческой недвижимости — это торговые, офисные и складские помещения. Значительную долю составляют сделки с жильем, производственными комплексами, активами гостинично-ресторанного бизнеса. Всего на данный момент на Портале DA размещено более 8500 различных активов», — рассказала заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Ольга Никитина. 

По ее словам, сервис позволяет приобрести активы не только крупным инвесторам, но и представителям малого бизнеса. «На портале DA представлено большое количество лотов стоимостью до 10 млн рублей — это транспортные средства, недвижимость, оборудование. Сервис удобен и для продавцов: любой собственник бизнеса или недвижимости может бесплатно разместить на нем свой объект, связавшись на сайте с менеджером Сбербанка. Комиссия взимается только в случае успешной реализации имущества. Ставка определяется в зависимости от типа и сложности актива и оговаривается заранее», — отметила Ольга Никитина.

В Сбербанке объяснили, чем DA отличается от других площадок по продаже активов: это единственный портал, где данные о реализуемом банком имуществе постоянно обновляются. Алгоритм работы выстроен так, что размещение данных о продаже имущества происходит после того, как банк принимает решение о дефолтной стратегии в отношении должника. Сначала инвесторы получают возможность купить права (требования) к проблемным должникам по договору цессии. При необходимости прямо на портале можно заказать услугу юридического сопровождения в банкротстве. Специалисты дочерней структуры Сбербанка оказывают помощь в том числе и в оформлении права собственности на имущество.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.