В Челябинской области отправили в СИЗО полицейского из ХМАО, устроившего смертельное ДТП

В Челябинской области отправили в СИЗО полицейского из ХМАО, устроившего смертельное ДТП

Еткульский районный суд Челябинской области сегодня, 27 ноября, избрал меру пресечения в виде заключения под стражей для 42-летнего сотрудника полиции Нижневартовска (ХМАО — Югра), обвиняемого в совершении пьяного ДТП, в котором серьезно пострадала 24-летняя девушка. Сегодня стало известно, что потерпевшая умерла в больнице, рассказал прокурор района Александр Ростов.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Напомним, ДТП произошло в 18:50 на 19 километре автодороги Челябинск — Октябрьское на территории Еткульского района. 48-летний водитель автомобиля Hyundai Elantra, водитель дежурной части ОМВД «Нижневартовский», находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Corolla под управлением 26-летнего мужчины. В результате ДТП пассажирка Toyota получила телесные повреждения и была госпитализирована. Девушка скончалась в больнице от полученных травм. 

Обвиняемый находился в отпуске с последующим увольнением. Сам он родом из Курганской области. В суде он просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста в Сафакулевском районе, где живут его родственники. Сам он при этом зарегистрирован в ХМАО.

В Челябинской области пьяный сотрудник полиции из ХМАО устроил ДТП с пострадавшими

Прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу, потому что на свободе мужчина может скрыться, кроме того, он обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое может быть назначено длительное лишение свободы. Суд ходатайство удовлетворил. Мера пресечения избрана на два месяца.

Напомним, изначально в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенное в состоянии алкогольного опьянения»). В связи со смертью пострадавшей в ближайшее время обвинение водителю будет предъявлено по части 4 этой же статьи, по которой грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.