В Москве суд арестовал экс-замглавы ФСИН, который говорил, что ему стыдно за своих коллег

В Москве суд арестовал экс-замглавы ФСИН, который говорил, что ему стыдно за своих коллег

Басманный суд Москвы арестовал бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (часть 3 статья 285 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, в СИЗО бывший силовик пробудет как минимум до 25 января 2021 года.

Пресс-служба Басманного суда

О задержании Валерия Максименко стало известно накануне. В СКР сообщили, что в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России. При этом, как утверждают в СКР, строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения.

Федеральная целевая программа на сумму свыше 2,1 млрд рублей не была исполнена, а в эксплуатацию не введено 14 объектов уголовно-исполнительной системы, утверждают в СК. В заявлении ведомства было сказано, что унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов. Сам Валерий Максименко вину в злоупотреблении полномочиями не признает.

Валерий Максименко работал в системе ФСИН с 2012 года, занимал должность начальника аппарата директора ФСИН, начальника управления трудовой адаптации осужденных, замдиректора ФСИН. «За 7,5 года работы в ФСИН России никогда не занимался мелкими (впрочем, как и крупными) хозяйственными вопросами, но смогу, запросто», — говорил о себе Максименко, оставляя весной этого года объявление о поиске работы на HeadHunter.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.