В МУГИСО рассказали, что будет дальше с разрушающейся больницей в Зеленой Роще

В МУГИСО рассказали, что будет дальше с разрушающейся больницей в Зеленой Роще

В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) объяснили, почему были отменены торги по продаже заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой Роще в Екатеринбурге. В сообщении ведомства говорится, что целью продажи было выполнение планов восстановления, сохранения и приспособления здания под медицинское учреждение. Но современное законодательство о приватизации позволяет обязать нового собственника сохранять целевое назначение объекта всего пять лет после заключения договора. 

Яромир Романов / Znak.com

По окончании этого срока нет гарантий, что в восстановленном здании будет сохранена больница, отмечают в МУГИСО.

Чтобы гарантировать сохранение здания под больницу, власти решили найти другой способ привлечения инвестора. Поэтому торги были отменены.

Теперь рассматриваются варианты государственно-частного партнерства, когда власти также будут участвовать в проекте. По итогам восстановления и запуска больницы планируется ее передача на баланс Свердловской области.

Напомним, что о приватизации здания бывшей больницы, а также расположенного под зданием земельного участка было объявлено в начале ноября. До 3 декабря организаторы торгов должны были принимать заявки от участников. На 7 декабря было намечено рассмотрение заявок.

Начальная стоимость лота составляла 62,7 млн рублей. При этом здание больницы, которое является объектом культурного наследия, было оценено в 1,2 рубля, а основная сумма приходилась на стоимость земельного участка.

Здание, которое является объектом культурного наследия, находится в стадии разрушения. Покупатель должен восстановить больницу в том виде, в котором оно было построено в 1930 году. Срок выполнения условия должен был составить семь лет с момента подписания договора купли-продажи.

Ранее бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын заявили о готовности восстановить здание для размещения в нем станции скорой помощи. Работы оценивались примерно в 2,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.