Военные врачи создали в Курганской области центр для приема больных коронавирусом

Военные врачи создали в Курганской области центр для приема больных коронавирусом

В Курганской области специалисты сводного медицинского отряда Минобороны РФ совместно с медиками региона организовали работу амбулаторно-поликлинического центра для приема и сопровождения амбулаторных пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Znak.com

«В новом структурном подразделении, сформированном на базе сортировочной площадки, сконцентрировано необходимое оборудование и сформирован штат специалистов, основная задача которых — проведение клинико-диагностических исследований, назначение и корректировка лечения амбулаторных пациентов с COVID-19, имеющих признаки осложнения болезни», — говорится в сообщении.

В амбулаторно-поликлиническом центре проводятся компьютерная томография, рентгенологические исследования, делается электрокардиограмма, выдаются листки нетрудоспособности и наборы необходимых медикаментов для амбулаторного лечения. В случае выявления осложнений пациенты в зависимости от степени тяжести заболевания направляются в стационары для продолжения лечения под наблюдением медицинских специалистов.

«Работа центра позволяет своевременно реагировать на осложнения, возникающие у амбулаторных пациентов, и снизить нагрузку на поликлиники», — подчеркивает пресс-служба ЦВО.

Военные медики организовали в Кургане спеццентр для лечения больных коронавирусом

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу после обращения главы Минздрава РФ Михаила Мурашко дал указание помочь Курганской области в борьбе с СOVID-19. Военные медики прибыли в регион 28 октября.

Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны РФ состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Отметим, в середине ноября специалисты сводного медицинского отряда Минобороны РФ организовали в Кургане единый центр респираторной поддержки пациентов с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.