Жители дома в центре Челябинска жалуются на затянувшийся, некачественный капремонт

Жители дома в центре Челябинска жалуются на затянувшийся, некачественный капремонт

Жители дома на площади Революции, 1 в Челябинске сообщили о затянувшемся ремонте фасада и кровли, который длится два года. В пресс-службе фонда капремонта региона сообщили, что претензии по качеству работ поступали, часть из них подрядчиком уже устранены. 

«Я — председатель совета дома — площадь Революции 1. В нашем доме уже два года „идет“ капремонт фасада и кровли. Выделено 37 млн рублей! Надеялись, что наш дом в центре города еще много лет будет радовать жителей и гостей города. Но — увы. Подрядчики — фирма „Лига“ — так накосячили, что неизвестно сколько времени и средств уйдет на переделку. Все наши обращения в Регоператор заканчиваются отписками. Помогите нам решить вопрос с ремонтом нашего дома», — написала Ольга Панова в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте».

В пресс-службе регоператора капремонта Челябинской области Znak.com рассказали, что претензии по качеству выполненных работ по капитальному ремонту фасада и крыши от старшей по дому на площади Революции, 1, поступали.

«По факту данных претензий специалистами регионального оператора составлены соответствующие акты, — рассказали в пресс-службе фонда. — Все замечания будут исправляться подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение строительно-монтажных работ. Часть претензий, обозначенных собственником, на данный момент уже устранены».

Там отметили, что вопросы к подрядной организации были, в том числе и со стороны регионального оператора, по поводу того, что на нескольких участках фасада (на входных группах со стороны двора) необходимо исправить штукатурный слой. Но такие работы необходимо будет производить уже весной 2021 года, так как их нельзя выполнять при отрицательных температурах.

«В региональном операторе все претензии принимаются в письменном виде и в полном объеме оперативно отрабатываются. Все такие обращения находятся на контроле. Весной 2021 года при наступлении положительных температур подрядчик выйдет на объект и все замечания устранит», — сообщили в учреждении.

По данным СПАРК, ООО «СК Лига» принадлежит Нине Чертовой. Эта же компания ранее выполняла работы по ремонту дома на проспекте Ленина, 61, где демонтировали балконы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.