Жительница Челябинской области пожаловалась на незащищенность врачей в поликлинике

Жительница Челябинской области пожаловалась на незащищенность врачей в поликлинике

Жительница города Миньяр (Ашинский район) пожаловалась на незащищенность врачей в городской поликлинике. По словам Татьяны Яковлевой, у врачей из средств защиты есть только маски, а в самом здании она не увидела бактерицидных ламп. Главный врач больницы, в свою очередь, сообщила, что медики обеспечены всем необходимым.

«Вчера, 26 ноября, я пошла на прием к терапевту в нашу поликлинику (я проживаю в городе Миньяре). Когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет и, как всегда, хотела сесть на стул рядом с врачом, на что услышала слова: присядьте на кушетку. Как оказалось, наши врачи ведут прием больных, имея только маску, — написала женщина в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Нет бактерицидных ламп и других средств защиты. По словам медиков, они обращались уже с просьбой обеспечить заведение соответствующими условиями. Наша больница осенью потеряла двух врачей. А у нас их не так много. Никто не хочет работать в глубинке. Я работаю учителем в школе, и там совершенно другая картина: контроль температуры на входе, обработка рук, лампами оснащены все этажи, проходит обработка кабинетов регулярно. Врачей в такое тяжелое время выставили на передовую, а защитить забыли. В глазах врача я увидела роковую безысходность. Нельзя же так. Когда я выходила из поликлиники, то обратила внимание, что ни одной бактерицидной лампы в коридорах поликлиники нет. Защитите наших врачей».

Главный врач больницы города Аша Ольга Курчатова пояснила, что конкретно в данном случае, по словам медработника, ей не только безопасно, но и удобно принимать пациентов на кушетке.

«Все мы знаем, что в период пандемии социальная дистанция — это 1,5 метра. В целях нераспространения заболевания целесообразно общаться с пациентами на более удаленной от врача кушетке, — сказала Ольга Курчатова. — Врачу на приеме в поликлинике необходимо находиться в медицинской маске и белом рабочем халате, периодически обрабатывать руки и дезинфицировать помещение. Средств индивидуальной защиты в больнице в достаточном количестве. Накануне дополнительно поступило еще 20 тыс. медицинских масок. В ГБУЗ „Городская больница № 1 г. Аша“ — 20 передвижных бактерицидных ламп, используются строго по назначению, по мере необходимости заказываются дополнительно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.