Тюмень отказалась от планов по переходу на водоснабжение из подземных источников

Тюмень отказалась от планов по переходу на водоснабжение из подземных источников

Власти Тюмени отказались от планов по переходу на водоснабжение города за счет подземных источников, сообщает 72.RU со ссылкой на эколога Альберта Фахрутдинова, который получил соответствующее письмо от ООО «Тюмень Водоканал».  

Znak.com

«На этапе технико-экономической проработки реализация мероприятий (по разведке и строительству скважин и водоводу к ним — прим. ред.) была приостановлена. Общий объем инвестиций, запланированных на реализацию указанных мероприятий, составляет 6,1 миллиарда рублей», — говорится в письме ООО «Тюмень Водоканал».

Организация поясняет, что решение было принято по трем причинам. Во-первых, специалисты водоканала и ТИУ определили методы очистки воды из Туры, которые позволят сделать воду соответствующей нормативам. Во-вторых, реконструкция Метелевского водозабора обойдется дешевле, чем строительство нового в 80 километрах от Тюмени и прокладка к нему магистральных водоводов. Кроме того, у города есть два независимых источника (река Тура и подземный), которые обеспечивают надежное водоснабжение.

«В настоящее время рассматривается вопрос о внесении изменений в концессионное соглашение и исключение мероприятий по разведке и строительству нового скважинного водозабора и строительства водовода от нового водозабора до старого, Метелевского», — указано в письме.

Напомним, согласно концессионному соглашению, чтобы Тюмень перевести на подземные воды, нужно было построить новый водозабор на Калиновском, Заморозовском и Понизовском месторождениях. После этот водозабор нужно было соединить водоводом с Метелевским, а это 70 километров труб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.