Бюджет РФ получил ₽6 млрд после продажи имущества полковника ФСБ, обвиняемого в коррупции

Бюджет РФ получил ₽6 млрд после продажи имущества полковника ФСБ, обвиняемого в коррупции

Бюджет России пополнился на 6 млрд рублей после продажи имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве и получении взяток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Изъятое судом имущество Черкалина, в том числе дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость, проданы на международном рынке, — пишет издание. — После этого с помощью валютной биржи полученные средства были возвращены в бюджет РФ. Всего речь идет о сумме более 6 млрд рублей».

В конце 2019 года Головинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании с Черкалина имущества и денежных средств в рамках уголовного дела о коррупции. Речь шла о нескольких дорогостоящих квартирах, загородных домах, земельных участках и автомобилях, в том числе четырех Porsche Cayenne.

Главу «банковского» отдела (управления «К») ФСБ России Кирилла Черкалина задержали в апреле 2019 года по подозрению в мошенничестве и получении взяток в особо крупных размерах. По версии следствия, чекист брал взятки у банкиров за улаживание проблем с ЦБ и участвовал в махинациях с жильем. 

Черкалин побил рекорд своего коллеги Дмитрия Захарченко — при обыске у него нашли 12 млрд рублей. Черкалин заявил, что часть денежных средств принадлежит замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерию Мирошникову, который был автором преступных схем. Основным источником заработка управления «К» были фиксированные взятки и откаты и процент от нелегальных операций, писали СМИ. После ареста Черкалина Мирошников уехал из страны и был уволен из АСВ. Сам Черкалин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину. Вместе с ним под стражу были отправлены и другие сотрудники ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.