Челябинский адвокат рассказал школьникам о тюремных тату и показал кастеты

Челябинский адвокат рассказал школьникам о тюремных тату и показал кастеты

Челябинский адвокат Михаил Янин провел для школьников гимназии № 93 лекцию о тюремной субкультуре. По мнению общественницы Валентины Волковой, урок был похож на популяризацию запрещенного в РФ движения «АУЕ».

Михаил Янин / «ВКонтакте»

Как написал Михаил Янин на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в гимназии № 93 Челябинска он провел лекцию для десятиклассников в рамках научно-образовательного проекта «Живое право» на тему «Криминальная субкультура в современной России».

Михаил Янин / «ВКонтакте»

«Данное мероприятие было вновь приурочено к прошедшему недавно Всероссийскому дню правовой помощи детям (мы уже писали о том, как мы провели в октябре в этой же гимназии урок занимательной криминалистики „По горячим следам…“), — сообщил Михаил Янин. — Мы рассказали школьникам о специфике криминальной субкультуры современной России. Особое внимание было уделено невербальному общению в криминальной среде, в том числе — криминальной татуировке. Ребятам были продемонстрированы уникальные объекты, изъятые у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах и колониях. Хотелось бы отметить, с каким вниманием школьники слушали наше выступление».

Михаил Янин / «ВКонтакте»

Наиболее активным ученикам коллега Янина адвокат Вероника Денисович вручила свою монографию «Криминальная субкультура в современной России» с дарственной надписью.

Михаил Янин / «ВКонтакте»

«В гимназии № 93 прошла лекция о субкультуре АУЕ, с недавних пор запрещенной в РФ. А прочитал ее адвокат Михаил Янин. Да чему удивляться, если первые лица государства водят дружбу с криминальными авторитетами, — написала у себя в Facebook челябинская оппозиционерка Валентина Волкова. — Школьникам рассказали о тюремном жаргоне, хитрых приспособлениях заключенных, а особенно активным вручили монографию „Криминальная субкультура в современной России“ с дарственной надписью. Готовьтесь, дети, к сложной жизни в России: с двойными стандартами, беспределом полиции и лозунгом „Для друзей — все, для врагов — закон“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.