Дачники пожаловались на новый полигон в Тюмени для складирования снега

Дачники пожаловались на новый полигон в Тюмени для складирования снега

Рядом с СНТ «Якорь» появился полигон для складирования снега, из-за чего дачники стали жаловаться на круглосуточный шум от работающих напротив СНТ грузовиков со снегом и боятся, что грязь от снега весной затопит их огороды, пишет 72.ru со ссылкой на обращения дачников.

Znak.com / Наиль Фаттахов

«Грохот от самосвалов стоит круглосуточно. День и ночь мы слушаем, как они разгружают снег. А весной вся эта грязь побежит в наши огороды. Уснуть невозможно. Помимо этого, грузовики носятся с большой скоростью», — приводит издание их слова.

В администрации Тюмени изданию сообщили, что дорога выступит естественной преградой для талых вод с полигона и «жителям бояться подтопления не стоит».

В региональном отделении общества садоводов рассказали, что на полигон им уже жаловались. И что за «верхними талыми водами», которые могут дойти до огородов, «будут следить», пояснил Алексей Кучеров, председатель регионального отделения общественной организации «Союз садоводов России». «Также если в этом году власти продолжат использовать данный полигон, то мы просили установить там светофор».

После жалоб жителей на рядом стоящий полигон и из опасений, что талый снег попадет в колодезную воду, жильцам дачного поселка провели водопровод. 

По данным сайта госзакупок, аукцион на земельный участок под снежный полигон в планировочном районе «Мысовский» выиграл предприниматель Михаил Лакс. Начальная (максимальная) цена контракта — 149 млн рублей средств бюджета города. Он был единственным участником и получил лот по этой цене.

В Тюмени закрыли снежный полигон на озере Песьяном, который загрязнял Туру

Напомним, в этом году окончательно был закрыт подобный полигон на озере Песьяном в Тюмени. Участок, принадлежащий городу, расположен на водосборной площади реки Туры (территория, с которой все поверхностные и грунтовые воды стекают в водоем) и в водоохранной зоне ручья Ключи. При этом Росприроднадзор присвоил складируемому там снегу IV класс опасности, найдя в нем хлориды, нефтепродукты и свинец. «Тюменьгормост», занимавшийся складированием снега там, должен заплатить 12 млн рублей материального ущерба и 40 тыс. рублей штрафа.

Внимание властей на опасный объект обратил местный активист Владимир Николаев, после обращений которого в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор ее начали решать. В конце мая 2019 года Ленинский районный суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным. Позже решение было отсрочено до 1 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.