Дачники пожаловались на новый полигон в Тюмени для складирования снега

Дачники пожаловались на новый полигон в Тюмени для складирования снега

Рядом с СНТ «Якорь» появился полигон для складирования снега, из-за чего дачники стали жаловаться на круглосуточный шум от работающих напротив СНТ грузовиков со снегом и боятся, что грязь от снега весной затопит их огороды, пишет 72.ru со ссылкой на обращения дачников.

Znak.com / Наиль Фаттахов

«Грохот от самосвалов стоит круглосуточно. День и ночь мы слушаем, как они разгружают снег. А весной вся эта грязь побежит в наши огороды. Уснуть невозможно. Помимо этого, грузовики носятся с большой скоростью», — приводит издание их слова.

В администрации Тюмени изданию сообщили, что дорога выступит естественной преградой для талых вод с полигона и «жителям бояться подтопления не стоит».

В региональном отделении общества садоводов рассказали, что на полигон им уже жаловались. И что за «верхними талыми водами», которые могут дойти до огородов, «будут следить», пояснил Алексей Кучеров, председатель регионального отделения общественной организации «Союз садоводов России». «Также если в этом году власти продолжат использовать данный полигон, то мы просили установить там светофор».

После жалоб жителей на рядом стоящий полигон и из опасений, что талый снег попадет в колодезную воду, жильцам дачного поселка провели водопровод. 

По данным сайта госзакупок, аукцион на земельный участок под снежный полигон в планировочном районе «Мысовский» выиграл предприниматель Михаил Лакс. Начальная (максимальная) цена контракта — 149 млн рублей средств бюджета города. Он был единственным участником и получил лот по этой цене.

В Тюмени закрыли снежный полигон на озере Песьяном, который загрязнял Туру

Напомним, в этом году окончательно был закрыт подобный полигон на озере Песьяном в Тюмени. Участок, принадлежащий городу, расположен на водосборной площади реки Туры (территория, с которой все поверхностные и грунтовые воды стекают в водоем) и в водоохранной зоне ручья Ключи. При этом Росприроднадзор присвоил складируемому там снегу IV класс опасности, найдя в нем хлориды, нефтепродукты и свинец. «Тюменьгормост», занимавшийся складированием снега там, должен заплатить 12 млн рублей материального ущерба и 40 тыс. рублей штрафа.

Внимание властей на опасный объект обратил местный активист Владимир Николаев, после обращений которого в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор ее начали решать. В конце мая 2019 года Ленинский районный суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным. Позже решение было отсрочено до 1 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.