На Южном Урале экс-депутата обязали извиниться перед чиновницей за резкий комментарий

На Южном Урале экс-депутата обязали извиниться перед чиновницей за резкий комментарий

Нагайбакский районный суд частично удовлетворил требования местной чиновницы Людмилы Кобелевой к бывшему депутату Александру Тептееву, который резко высказался о ней в социальных сетях. Тептеев, по решению суда, должен извиниться перед Кобелевой и выплатить ей 5 тыс. рублей. 

страница Александра Тептеева в ВК

По данным картотеки суда, иск к Александру Тептееву, который до сентября 2020 года был депутатом районного собрания, подала заместитель главы Нагайбакского района по социальным вопросам Людмила Кобелева. Поводом для иска стал комментарий депутата к репосту статьи местной газеты «Всходы», в которой Кобелева рассуждала о целесообразности проведения Парижского полумарафона в одноименном селе летом 2020 года, когда в стране развивается эпидемия коронавируса.

«В статье приводились доводы разных сторон, в том числе мнение заместителя главы по социальным вопросам Людмилы Кобелевой, что в данной ситуации мероприятие лучше отменить, — пишет местное издание „Всходы“, чья публикация и стала поводом для иска. — Одним из комментариев было высказывание жителя села Фершампенуаз Александра Тептеева, который написал: „Гражданка Кобелева, хватит к…ся. Успокойтесь, ведь именно Вам в минспорте уже объяснили и указали Ваше место в Парижском марафоне“».

Издание отмечает, что удалило этот комментарий, но заместитель главы района Людмила Кобелева обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В итоге суд обязал Александра Тептеева извиниться в десятидневный срок и выплатить чиновнице 5 тыс. рублей.

«Мне не нужны эти деньги, я их передам в детский дом, но наказать человека, который считает возможным оскорблять людей в социальных сетях и думает, что это безнаказанно, было делом принципа. Пожалуйста, пусть пишет свое мнение, пусть критикует власть, но все это должно быть без оскорблений и переходов на личности», — цитирует Кобелеву газета «Всходы».

Отметим, Парижский полумарафон — популярное спортивное мероприятие, которое проводится по инициативе жителей села Париж в Нагайбакском районе уже не первый год. При этом для местных властей мероприятие, которое собирает тысячи спортсменов-любителей, является раздражителем. В частности, из-за конфликта экс-главы района с организатором мероприятия Светланой Мамедалиной, которая в этом году стала депутатом районного собрания.

Как сообщил Znak.com Александр Тептеев, он намерен обжаловать решение суда, так как в посте была допущена ошибка и его сообщение неправильно поняли.
«Я хотел написать „кобенится“, но получилось „кобелиться“, употребил это слово в значении „выпендриваться“, так как считал, что мнение чиновницы по этому вопросу не уместно, так как все вопросы уже были улажены с главой и министерством спорта, — сообщил Тептеев, — если бы не фамилия, то на эту ошибку бы никто не обратил внимание. Мои доводы приняли в прокуратуре, кода отказали ей в ее заявлении. В суде тоже все неоднозначно. Она изначально потребовала с меня 100 тыс. рублей. Странная цифра, можно найти новости про то, как люди выигрывали суды после травм и т. п. За ущерб здоровью получают меньше, чем она попросила за эту ошибку. Она сказала, что ей стало плохо с сердцем после моего комментария. Но это не помешало в тот же день сходить в прокуратуру и написать значение. Только на последнем заседании оппонентка сказала, что деньги ей нужны, так надо было сразу об этом заявлять, если такое намерение отдать штраф детям действительно было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.