Павла Крисевича, устроившего акцию в образе Христа у ФСБ, облили зеленкой

Павла Крисевича, устроившего акцию в образе Христа у ФСБ, облили зеленкой

На акциониста Павла Крисевича, устроившего у здания ФСБ в Москве перформанс в образе Христа, напали православные активисты в Твери. «Меня у тверского вокзала подкараулили „титушки“, пытались предъявить, что я оскорбил их чувства. Говорили, что я должен извиняться перед ними на коленях. Я отказался это делать. Потом меня облили зеленкой, испортили мне пальто, запачкали шею», — рассказал Znak.com Крисевич. 

Со страницы Павла Крисевича в Instagram

Акционист не намерен обращаться в полицию, потому что не видит в этом смысла. «Идти к заказчикам, чтобы они это расследовали, нет смысла», — говорит Крисевич.

5 ноября у главного здания ФСБ в Москве Павел Крисевич устроил перформанс, в ходе которого активисты установили деревянный крест, на котором «распяли» Крисевича в образе Иисуса Христа. Вокруг креста разложили тома политически мотивированных уголовных дел, которые подожгли другие активисты, одетые в плащи с надписью «ФСБ». Во время акции к Крисевичу подошли сотрудники полиции, которые потребовали сойти с креста, однако акционист отказался это сделать. После этого полицейские сняли акциониста с креста и унесли в автозак.

Уже на следующий день Тверской районный суд Москвы арестовал Крисевича на 15 суток, признав его виновным по статье о невыполнении законных требований сотрудников полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

После проведения перформанса Павла Крисевича намерены отчислить из РУДН. «Проректор по работе со студентами сказал, что я не отвечаю образу студента, позорю вуз и РУДН знаменит только благодаря моими перформансам, [проректор] назвал меня фашистом», — рассказал Павел Крисевич Znak.com. Ректор РУДН Олег Ястребов в свою очередь сообщил нашему изданию, что руководство вуза «не разделяет инструменты искусственных инфоповодов, интересных для СМИ и опасных для жизни окружающих. РУДН учит цивилизованным способам делать мир лучше, уважать культуру других народов и вероисповедание других людей». По словам ректора РУДН, поводом к отчислению может быть не только академическая неуспеваемость, но и нарушение устава вуза и правил внутреннего распорядка. 

Павел Крисевич известен и другими провокационными перформансами. Так, в августе этого года он провел в Санкт-Петербурге акцию в поддержку политзаключенных России и Белоруссии. Молодой человек «повесился» с помощью троса на Троицком мосту, а затем спрыгнул в воду. А у здания Люблинского районного суда Москвы, где слушалось дело «Нового величия», Павел Крисевич сначала выступил с речью в поддержку фигурантов дела, а затем «зарезал» манекен в образе полицейского, пояснив, что таким образом совершил «жертвоприношение». После этого Крисевич и другие активисты были задержаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.