Против тюменского регоператора по вывозу мусора возбудили дело за полигон в Тобольске

Против тюменского регоператора по вывозу мусора возбудили дело за полигон в Тобольске

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «ТЭО» (региональный оператор по обработке мусора) за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (часть 4 статьи 6.35 КоАП РФ). Нарушения на полигоне ТБО в Тобольске выявлены после обращения активистов петербургской общественной организации «Зеленый фронт», сообщают активисты, прикрепив к письму скриншот официального ответа прокуратуры.

Алексей Бобров и Артем БиковВладислав Лоншаков / «Коммерсантъ-Урал»

Прокуратура подтвердила доводы активистов, выявивших, что полигон не имеет четких границ, мусорные горы плавно переходят в дренажную канаву, заваленную наплавным мусором. Здесь нет сетчатых ограждений, которые должны улавливать разлетающийся мусор.

Мусор на значительной части полигона не пересыпан инертными материалами, что может говорить либо о размещении отходов вне границ рабочей карты, либо о несвоевременной изоляции отходов. Согласно санитарным правилам, складирование мусора допускается только на рабочей карте, а пересыпка отходов должна производиться ежесуточно, а при температуре пять градусов — не позднее трех суток с момента складирования мусора.

Росприроднадзор возбудил дело на «ТЭО» за озеро со стоками у мусоросортировочного завода

Прокуратура по результатам проверки внесла представление гендиректору ООО «ТЭО» Константину Фрумкину об устранении нарушений закона.

ООО «ТЭО» связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. С ними также связаны наполовину муниципальный ТРИЦ, через который тюменцы платят коммуналку, единая теплоснабжающая организация УСТЭК, электросетевая компания СУЭНКО и энергосбытовая компания «Восток», через которую тюменцы платят за свет. ООО «ТЭО» единственное представило заявку на конкурс, а в 2014 году заключило концессионное соглашение по мусору с правительством Тюменской области. Его объем, по уточненным данным, — 2,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.